• Главная
  • Скачать
  • Лабораторка Автоматизация и формы бухгалтерского учета (на примере ООО Компания Мармелад)


    Предмет: Торговое дело. Добавлен: 27.01.2017. Год: 2015. Страниц: 63. Оригинальность по antiplagiat.ru: < 30%


    СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ………..3
    ГЛАВА 1. Автоматизация и формы бухгалтерского учета……….…5
    ГЛАВА 2. Организация деятельности торгового предприятия и расчет экономических показателей……….35
    2.1. Формирование уставного капитала предприятия учредителей……..…...37
    2.2. Формирование штатного расписания персонала предприятия………...37
    2.3. Заключение договоров с поставщиками товаров и расчет их стоимости………...39
    2.4. Составление реестра розничных цен и определение товарооборота……39
    ГЛАВА 3.Учет и формирование отчетности предприятия………...44
    3.1. Расчет заработной платы и составление расчетно-платежной ведомости………..….44
    3.2. Расчет взносов во внебюджетные фонды: распределение по фондам и категориям работающих……….………..45
    3.3. Составление журнала хозяйственных операций за 1 квартал 2014г…….45
    3.4. Расчет реализованной торговой наценки по месяцам………49
    3.5. Расчет транспортных расходов на реализованные товары по месяцам…50
    3.6. Формирование оборотной ведомости за 1 квартал 2014г………...51
    3.7. Формирование бухгалтерской отчетности за 1 квартал 2014г………...52
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ……….53
    СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………...………55
    ПРИЛОЖЕНИЯ
    В процессе хозяйственной деятельности на предприятиях происходит множество хозяйственных операций, которые оформляются документами. Обобщение сведений содержащихся в документах производится в учетных регистрах. Данные документов после проверки и обработки группируют и записывают в определенном порядке. Они являются важнейшим средством ведения бухгалтерского учета, составления отчетности, получения показателей, характеризующих хозяйственную деятельность.
    Тема: «Автоматизация и формы бухгалтерского учета» была и остается актуальной и по сегодняшний день. Выбор формы учета для предприятия является, может быть, одним из самых важнейших элементов ведения бухгалтерского учета в целом. При не владении достаточными знаниями о различных типах бухгалтерского учета можно легко допустить ошибку и выбрать для предприятия не совсем подходящую форму учета, ошибку, которая в дальнейшем не позволит экономическим отделам предприятия полностью прослеживать изменения цифровых данных, например таких важнейших, как: доходы и расходы предприятия; дебиторская и кредиторская задолженности на различных этапах становления и развития вообще. Более того, установив ту или иную форму учета на предприятии, необходимо полностью владеть информацией о выбранной форме учета, уметь использовать ее согласно всем нормам бухгалтерского учета, установленным Законодательством РФ (см. Закон Российской Федерации о Бухгалтерском учете от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ) - это также учитывается, говоря об актуальности данной темы.
    Целью данной работы является изучение форм ведения бухгалтерского учета на предприятии и осознание необходимости ведения именно той или иной формы. Для осуществления поставленной цели возникают определенные задачи как:
    • детальное рассмотрение наиболее широко используемых форм бухгалтерского учета;
    • анализ реальных бухгалтерских документов и их соответствие правилам ведения выбранной формы бухгалтерского учета на конкретном предприятии;
    • анализ изученного материала и соответствующие выводы.
    Объектом исследования данной работы является рассматриваемые формы ведения бухгалтерского учета. В качестве субъекта исследования выступает ООО «Компания Мармелад».
    Краткое содержание глав:
    В первой главе раскрываются теоретические основы соответствующей проблемы с учетом современных требований ведения бухгалтерского и налогового учета, реформирования бухгалтерского учета и перехода на международные стандарты финансовой отчетности.
    Во второй главе решаются вопросы организации торгового предприятия и его деятельности. На основе исходных данных формируется уставной капитал предприятия, составляется штатное расписание персонала, оформляются договора с поставщиками по оказанию услуг и поставке товаров.
    В третьей главе составляется рабочий план счетов. Ведется бухгалтерский учет финансово-хозяйствен ой деятельности предприятия; составляется журнал хозяйственных операций за квартал, расчетно-платежная ведомость за каждый месяц квартала, ведомость по начислению взносов во внебюджетные фонды, расчет реализованной торговой наценки и расчет транспортных расходов на реализованный товар, составляется оборотно-сальдовая ведомость и заполняются формы бухгалтерской отчетности.
    В заключении делается общий вывод по работе, а также предложения по совершенствованию ведения бухгалтерского учета.
    Источниками для написания курсовой послужили: учебная литература для теоретической части и годовые отчеты для практической части, а также Интернет ресурсы...
    СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. «Учетная политика организаций» ПБУ 1/2008;
    2. «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99;
    3. «Учет материально-производ твенных запасов» ПБУ 5/01;
    4. «Учет основных средств» ПБУ 6/01;
    5. «Доходы организации» ПБУ 9/99;
    6. «Расходы организации» ПБУ 10/99;
    7. «Учет государственной помощи ПБУ 13/2000;
    8. «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2007;
    9. «Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию» ПБУ 15/2008;
    10. «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/02;
    11. «Учет финансовых вложений» ПБУ 19/02;
    12. Литвиненко М.И. «Обзор международных стандартов в финансовой отчетности». «Главбух», № 1, 1998 г. – стр. 69
    13. Бакаев А.С. «Российский учет и международные стандарты финансовой отчетности». «Бухгалтерский учет», № 3, 2003 г. – стр. 4
    14. Заработная плата.- 2-е изд., перераб. и доп.- ИНФРА - М, 1999.- 144 с.
    15. Обзор международных стандартов финансовой отчетности / Главбух. № 1.- 1998.- С.69-73..
    16. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 // Экономика и жизнь. № 24.- 1999.- С. 12-13.
    17. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 // Экономика и жизнь. № 24.- 1999.- С.21-22.
    18. Постановление правительства РФ № 1 от 01.01.02 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».
    19. Николаева С.А. Учетная политика организации: Принципы формирования, содержание, практические рекомендации, аудиторская проверка. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: аналитика-Пресс, 2001. – 333 с.
    20. Бухгалтерский (финансовый) учет. Учет активов и расчетных операций: Учебное пособие / В.Пипко, В.И.Бережной, Л.Н.Булавина и др. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 416 с.
    21. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. – 10-е изд., юбилейное, перераб. – М.: КНОРУС, 2003. – 1160 с.
    22. Каверина О.Д. Управленческий учет. Системы, методы, процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 352 с.
    23. Никитин В.М., Никитина Д.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник. – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: Дело и Сервис, 2002. – 352 с.
    24. Русалева Л.А. Теория бухгалтерского учета: Учеб. пособие. – 3-е изд., доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003. – 416 с.
    25. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях / Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н.Галанина. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 720 с.
    26. Овсийчук М.Ф. Учет затрат: проблемы бухгалтерского и налогового учета / М.Ф.Овсийчук, Г.Р.Хамидуллина, А.А.Ахметова. – М.: Экзамен, 2004 . – 144 с.
    27. Патрушина С.М. Информационные системы в бухгалтерском учете: Учеб. пособие. – М.: МарТ, 2003. – 368 с.
    Перейти к полному тексту работы