Предмет: Технология прод.общепита. Добавлен: 12.05.2017. Год: 2017. Страниц: 25. Оригинальность по antiplagiat.ru: 90%% |
Содержание Введение 3 1. Общая характеристика предприятия 4 2. Организация работы складского хозяйства предприятия 6 3. Вопросы технологии и организации в заготовочных цехах предприятия 7 4. Вопросы технологии и организации в доготовочных цехах предприятия 13 5. Вопросы технологии и организации в кондитерском (мучном) цехе 17 6. Реализация готовой продукции 19 7. Контроль качества продукции на предприятии 21 Заключение 23 Список литературы 25 Введение Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов. Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье. Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведения. Успешная деятельность предприятия (фирмы) определяется качеством производимых услуг, которые должны: четко отвечать определенным потребностям, удовлетворять требования потребителя, соответствовать применяемым стандартам и техническим условиям, отвечать действующему законодательству и другим требованиям общества, предоставляться потребителю по конкурентоспособным ценам, обеспечить получение прибыли. Для достижения поставленных целей предприятие должно учитывать все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность. Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства, принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания – важнейшие социально-экономичес ие задачи государства. ... Список рекомендуемой литературы 1. Технология продукции общественного питания: учебник для вузов /Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; Под ред. А.И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с. 2. Джабоева, А.С. Технология продуктов общественного питания: Сборник задач: Учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. - М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012. - 256 с., (ЭБС znanium.com). 3. Технология продукции общественного питания: лабораторный практикум: учебн. пособие для вузов /Под ред. Л.П. Липатовой. – М.: Форум, 2010. – 382 с. 4. ГОСТ Р 50647-2010 «Общественное питание. Термины и определения». – М.: Госстандарт России, 2011. 5. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». – М.: Госстандарт России, 2009. 6. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». - М.: Госстандарт России, 2009. 7. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». – М.: Госстандарт России, 2007. 8. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания: учебное пособие для студентов учреждений сред. проф. образования /В.А. Домарецкий – М.: Форум, 2008. – 394 с. 9. Журнал «Питание и общество». |
Перейти к полному тексту работы |