• Главная
  • Скачать
  • Статья Кулинария в художественных произведениях


    Предмет: Литература. Добавлен: 26.10.2017. Год: 2015. Страниц: 21. Оригинальность по antiplagiat.ru: < 30%



    Содержание:
    1.Введение….………4
    2.Главы основной части
    1.1Роль кулинарии в произведениях ………6
    1.2Описание кулинарии писателями………11
    3.Заключение………17
    4.Приложение………19
    5.Список литературы………22


    2
    Тема: кулинария в художественных произведениях
    Цель исследования:
    Выявление взаимосвязи литературы и кулинарии художниками.
    Задачи исследования:
    1) узнать какую роль играет кулинария в произведениях.
    2)подобрать сведения о том, как описывали писатели кулинарию.
    3)обобщить полученную информацию.
    4)создать реферат, подвести итоги.
    Гипотеза исследования: если узнать, как писатели относились к литературе можно понять их отношение к еде.
    Объект исследования: описание кулинарии писателями.
    Предмет исследования: Кулинария в художественных произведениях.
    Методы исследования: описание, обобщение.
    Выводы: В процессе мы:
    1)подобрали информацию о кулинарии в произведениях.
    2)исследовали произведения писателей.
    3)обобщили полученную информацию.
    4) создали литературный проект, подвели итоги.





    3
    Вступление.
    В произведениях многих писателей упоминаются различные блюда. Есть блюда, которые мы не только не пробовали, но и не слышали о них. Интересно было бы приготовить некоторые из блюд , допустим, какой подавали в московских трактирах в начале века. Многие современные «шедевры» являются ничем иным, как повторением хорошо забытого старого рецепта и берут свое начало именно из русской литературы! Ботвинья, репница, курник, глазуха, няня…. за этими вкусными и знакомыми по художественной литературе названиями скрываются простые в приготовлении блюда. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что современный человек имеет весьма туманное представление о том, что такое русская кухня, а, читая литературные произведения и встречая в них названия блюд, редко желает познакомиться поближе с традициями исконно русской кухни. Многие авторы литературы XIX века подарили нам шедевры русской кулинарии: сколько вкусных блюд можно приготовить, заглянув в произведения Л.Н.Толстого, А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, А.П.Чехова и многих других. Одна из существенных составляющих писательского мастерства - умение правдоподобно, ярко и выразительно описывать всякие съедобные вещи. Подчас такие детали играют важную роль в общем впечатлении ...


    19

    Список литературы
    1) edinstvennaya.ua/view 2644
    2) otkrytie.edu.yar.ru/ iscover/99/s1/3a.html
    3) library.narfu.ru/rus TRResources/VirtualEx ibitions/P ges
    4)Статья кулинарный репертуар.
    5)Тематический классный час литература и кулинария.
    6)А.А.Смирнов Писатели и кулинария.


    Перейти к полному тексту работы