Предмет: Литература. Добавлен: 26.10.2017. Год: 2015. Страниц: 21. Оригинальность по antiplagiat.ru: < 30% |
Содержание: 1.Введение….………4 2.Главы основной части 1.1Роль кулинарии в произведениях ………6 1.2Описание кулинарии писателями………11 3.Заключение………17 4.Приложение………19 5.Список литературы………22 2 Тема: кулинария в художественных произведениях Цель исследования: Выявление взаимосвязи литературы и кулинарии художниками. Задачи исследования: 1) узнать какую роль играет кулинария в произведениях. 2)подобрать сведения о том, как описывали писатели кулинарию. 3)обобщить полученную информацию. 4)создать реферат, подвести итоги. Гипотеза исследования: если узнать, как писатели относились к литературе можно понять их отношение к еде. Объект исследования: описание кулинарии писателями. Предмет исследования: Кулинария в художественных произведениях. Методы исследования: описание, обобщение. Выводы: В процессе мы: 1)подобрали информацию о кулинарии в произведениях. 2)исследовали произведения писателей. 3)обобщили полученную информацию. 4) создали литературный проект, подвели итоги. 3 Вступление. В произведениях многих писателей упоминаются различные блюда. Есть блюда, которые мы не только не пробовали, но и не слышали о них. Интересно было бы приготовить некоторые из блюд , допустим, какой подавали в московских трактирах в начале века. Многие современные «шедевры» являются ничем иным, как повторением хорошо забытого старого рецепта и берут свое начало именно из русской литературы! Ботвинья, репница, курник, глазуха, няня…. за этими вкусными и знакомыми по художественной литературе названиями скрываются простые в приготовлении блюда. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что современный человек имеет весьма туманное представление о том, что такое русская кухня, а, читая литературные произведения и встречая в них названия блюд, редко желает познакомиться поближе с традициями исконно русской кухни. Многие авторы литературы XIX века подарили нам шедевры русской кулинарии: сколько вкусных блюд можно приготовить, заглянув в произведения Л.Н.Толстого, А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, А.П.Чехова и многих других. Одна из существенных составляющих писательского мастерства - умение правдоподобно, ярко и выразительно описывать всякие съедобные вещи. Подчас такие детали играют важную роль в общем впечатлении ... 19 Список литературы 1) edinstvennaya.ua/view 2644 2) otkrytie.edu.yar.ru/ iscover/99/s1/3a.html 3) library.narfu.ru/rus TRResources/VirtualEx ibitions/P ges 4)Статья кулинарный репертуар. 5)Тематический классный час литература и кулинария. 6)А.А.Смирнов Писатели и кулинария. |
Перейти к полному тексту работы |