• Главная
  • Скачать
  • Отчет по практике Изучение столовой посуды, приборов и белья, используемых в объектах общественного питания


    Предмет: Сервис. Добавлен: 04.05.2022. Год: 2022. Страниц: 6. Оригинальность по antiplagiat.ru: < 30%

    Министерство образования Республики Беларусь

    Учреждение образования
    «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»

    Кафедра товароведения и организации торговли


    Изучение столовой посуды, приборов и белья, используемых в объектах
    общественного питания

    Отчет по практической работе №7
    по дисциплине «Сервис в общественном питании»


    Специальность 1-27 01 01 «Экономика и организация производства»
    Специализация 1-27 01 01 21 «Экономика и организация производства (по направлениям)»


    Могилёв 2022
    Задание 1. Изучить номенклатуру столовой посуды, приборы и белья, используемых в объектах питания, их назначение, внешний вид и отличительные особенности.
    1. Подстановочная тарелка нужна для украшения стола, защиты скатерти от контакта с горячей посудой, возможных капель и крошек. Использовать нижние тарелки во время застолья требует этикет.
    2. Предназначена для второго блюда
    3. Предназначена для первых блюд и закусок. Супы, канапе, ветчина, ризотто – все это можно положить в эту тарелку
    4. Предназначение тканевой салфетки только в том, чтобы покрыть ею колени – заправлять ее за воротник не стоит, это будет считаться признаком дурного тона.
    5. При сервировке стола вилку обычно кладут слева вогнутой стороной кверху. По правилам этикета, при приёме пищи вилку обычно держат левой рукой, а нож - правой, поскольку правшам, коих большинство, ножом легче пользоваться в правой руке. После окончания использования вилку, как и другие столовые приборы, следует класть в тарелку.
    6. Рыбная вилка не всегда является обязательным атрибутом стола. Но на официальных встречах этот прибор является крайне важным. С помощью него так же употребляют морепродукты и рыбные консервы.
    7. Вилка, идеально подходящая для употребления мяса. Схожа с вилкой для закусок.
    8. Нож, цель которого разделить мясо на мелкие кусочки. По правилам этикета мясо нужно есть разрезая его ножом.
    9. Нож, цель которого разделить рыбу на мелкие кусочки.
    10. Предназначена для первого блюда.
    11. Нож, цель которого разделить закуски на мелкие кусочки.
    12. Служит для особой подачи чая или кофе, а также, в случае пролива напитка, оставляет его на блюдце, а не на столе.
    13. Предназначена для горячих напитков.
    14. Позволяет размешать сахар в чае или кофе...
    Перейти к полному тексту работы