Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 107075


Наименование:


Реферат Перспективы биотехнологии в пищевой промышленности

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Биология. Добавлен: 17.05.2017. Год: 2017. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 35. *

Описание (план):


Содержание
Введение……… 2
Микроорганизмы, используемые в пищевой промышленности……… 2
Генетически модифицированные источники пищи………... 5
Применение пищевых добавок и ингредиентов, полученных биотехнологическим путем………...
8
Вывод……… 11


Введение.
Биотехнология - совокупность технологий, использующих характерные для живой природы способы преобразования вещества и получения разнообразных полезных эффектов. [1]
Пищевая биотехнология делится на два направления: применение веществ и различных соединений, которые были получены биотехнологическим путем и интенсификация в пищевом производстве биотехнологических процессов.[2]
На данный момент продукция, полученная биотехнологическим способом, широко используется в промышленности. Расширяется область применения пищевых добавок, в том числе полученных с помощью микробных клеток: органических кислот, ферментных препаратов, подсластителей, ароматизаторов, загустителей и т.д. Растет ассортимент функциональных пищевых добавок, для производства которых применяют аминокислоты, витамины и другие соединения, полученные биотехнологическим способом.
Примерно 15% реализуемой продукции пищевой промышленности вырабатывается на основе биотехнологии, но влияние ее на эту отрасль остается небольшим.
1. ‹Микроорганизмы, используемые в пищевой промышленности
Микроорганизмов, синтезирующих продукты или осуществляющих полезные для человека реакции, насчитывается несколько сотен видов. Микроорганизмы, широко используемые в производстве пищевых продуктов, относятся к четырем группам: бактерии, актиномицеты (грамположительные бактерии, не образующие спор), дрожжи и плесени. [2]


Некоторые микрооорганизмы, используемые в пищевой промышленности.[3]
Организм Тип Продукт
Saccharomyces cerevisiae Дрожжи Пек рские дрожжи, вино, эль, саке...

Вывод
Пищевая биотехнология является перспективной отраслью биотехнологии, ведь все живые существа на нашей планете питаются, и человек не исключение. Пищевые биотехнологии позволяют улучшить качество пищи, повысить адаптивные свойства растений, животных и птиц, повышает их способность противостоять различным заболеваниям, позволяет выводить новые виды с лучшими пищевыми качествами.
Для пищевой биотехнологии перспективны следующие направления:
• Создание новых штаммов микроорганизмов, применяемые в качестве заквасок, и штаммов - продуцентов, используемых в пищевой промышленности при производстве органических кислот, пищевых и биологически активных добавок и др. ;
• получение ферментов с помощью микроорганизмов для различных отраслей пищевой промышленности таких как- молочной, безалкогольной и пивоваренной, мясной и т.д.;
• использование отходов пищевой промышленности (молочной, сахарной и др.), а также других отраслей промышленности (химической, целлюлозно-бумажной) в качестве основных компонентов питательных сред для культивирования микроорганизмов;
• получение белковой биомассы с помощью микроорганизмов – продуцентов, в связи с возможной нехваткой продовольствия.
Таким образом, развитие пищевой биотехнологии определяется не только совершенствованием старых процессов, но разработкой новых процессов производства пищевых продуктов.

Список использованной литературы.
1. Толковый словарь «Инновационная деятельность». Термины инновационного менеджмента и смежных областей (от А до Я). 2-е изд., доп. — Новосибирск: Сибирское научное издательство. Отв. ред. В.И. Суслов. 2008.
2. Гореликова Г.А. Основы современной пищевой биотехнологии: Учебное пособие. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 100 с.
3. Т. Г. Волова. Биотехнология / – Новосибирск: Изд-во Сибирского отделения Российской Академии наук, 1999. – 252 с.
4. Емцев, В. Т. Микробиология: учебник для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Дрофа, 2005. — 445, [3] с.: ил.
5. Ильин, Д.Ю. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции: учебное пособие / Д.Ю. Ильин, Г.В. Ильина. - Пенза: РИО ПГСХА, 2016. - 115 с : ил.
6. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) "О введении в действие Санитарных правил".
7. Голубев В. Н., Жиганов И. Н. Пищевая биотехнология. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 123 с.
8. Блинов Н. П. Основы биотехнологии. Для студентов институтов; аспирантов и практических работников. Издательская фирма "Наука" СПБ 1995 г.с., 600 стр. 166 ил.
9. Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И. Химия пиши. — М.: КолосС, 2007. - 853 с.: ил. — (Учебники и учеб, пособия для студентов высш. учеб, заведений).
10. Нетрусов А. И. Микробиология : учебник для студ. высш. учеб, заведений /А. И. Нетрусов. И. Б. Котова. — 3-е изд., испр. — М. : Издательский центр «Академия», 2009. — 352 с.


Смотреть работу подробнее




Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.