Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Разработка проекта стандарта организации на шоколадную продукцию»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Метрология. Добавлен: 24.2.2014. Год: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Общая часть 4
1.1 Цели стандартизации 4
1.2 Задачи стандартизации 4
1.3 Принципы стандартизации 5
1.4 Нормативно-правовые основы стандартизации 6
1.5 Классификация стандартов 6
1.6 Показатели безопасности шоколада 8
1.7 Требования к качеству шоколада 12
1.8 Требования к оборудованию по производству шоколада 14
1.9 Требования к нормативной и технологической документации 16
2. Специальная часть 17
2.1 Область применения 18
2.2 Нормативные ссылки 18
2.3 Термины и определения 18
2.4 Обозначения и сокращения 19
2.5 Общие положения 19
2.6 Управление процессом производства шоколадной продукции 19
2.7 Ответственность 22
Заключение 23
Список литературы 24
Приложение А - Блок-схема процесса производства шоколадной продукции 25
Приложение Б - Матрица распределения ответственности 27


Введение
Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик, цель их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособност продукции, работ (услуг).
Стандарты на продукцию устанавливают для групп однородной продукции или для конкретной продукции требования и методы их контроля по безопасности, основным потребительским свойствам, а также требования к условиям и правилам эксплуатации, транспортирования, хранения, применения и утилизации.
Стандарты на продукцию устанавливают для групп однородной продукции или для конкретной продукции требования и методы их контроля по безопасности, основным потребительским свойствам, а также требования к условиям и правилам эксплуатации, транспортирования, хранения, применения и утилизации.
Шоколад представляет собой продукт переработки какао-бобов и сахара; какао-порошок получают из измельченных, частично обезжиренных какао-бобов. Кроме того, продукцией шоколадного производства может быть шоколадная глазурь.
В зависимости от состава и качества обработки шоколад разделяют на две группы:натуральный без добавлений и с добавлениями. Обе группы шоколада подразделяют на десертный и обыкновенный шоколад. Десертный шоколад отличается от обыкновенного большим содержанием какао-продуктов и меньшим содержанием сахара, а также более тонким измельчением.
Требования к качеству шоколада, предусматриваются нормативной документацией для шоколада и кондитерских изделий.


1. Общая часть
1.1 Цели стандартизации
Стандартизация осуществляется в целях:
- повышения уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных и растений и содействия соблюдению требований технических регламентов;
- повышения уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- обеспечения научно-технического прогресса;
- повышения конкурентоспособност продукции, работ, услуг;
- рационального использования ресурсов;
- технической и информационной совместимости;
- сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистиче ких данных;
- взаимозаменяемости продукции.

1.2 Задачи стандартизации
Основными задачами стандартизации являются:
- обеспечение взаимопонимания между разработчиками, изготовителями, продавцами и потребителями (заказчиками);
- установление оптимальных требований к номенклатуре и качеству продукции в интересах потребителя и государства, в том числе обеспечивающих ее безопасность для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
- установление требований по совместимости (конструктивной, электрической, электромагнитной, информационной, программной и др.), а также взаимозаменяемости продукции;
- унификация на основе установления и применения параметрических и типоразмерных рядов, базовых конструкций, конструктивно-унифиц рованных блочно-модульных составных частей изделий;
- согласование и увязка показателей и характеристик продукции, ее элементов, комплектующих изделий, сырья и материалов;
- установление метрологических норм, правил, положений и требований;
- нормативно-техниче кое обеспечение контроля (испытаний, анализа, измерений), сертификации и оценки качества продукции;
- установление требований к технологическим процессам, в том числе в целях снижения материалоемкости, энергоемкости и трудоемкости, обеспечения применения малоотходных технологий;
- создание и ведение систем классификации и кодирования технико-экономическо информации;
- нормативное обеспечение межгосударственных и государственных социально-экономичес их и научно-технических программ (проектов) и инфраструктурных комплексов (транспорт, связь, оборона, охрана окружающей среды, контроль среды обитания, безопасность населения и т.д.);
- создание системы каталогизации для обеспечения потребителей информацией о номенклатуре и основных показателях продукции;
- содействие реализации законодательства РФ методами и средствами стандартизации.

1.3 Принципы стандартизации
Стандартизация осуществляется в соответствии с принципами:
- добровольность применения национальных стандартов и обязательность их соблюдения в случае принятия решения об их использовании;
- применение международного стандарта как основы разработки национального стандарта;
- сбалансированность интересов сторон, разрабатывающих, изготавливающих и потребляющих продукцию или услугу;
- системность стандартизации;
- динамичность и опережающее развитие стандарта;
- недопустимость создания препятствий производству и обращению продукции, выполнению работ и оказанию услуг в большей степени, чем это минимально необходимо для выполнения целей стандартизации;
- принцип гармонизации - недопустимость установления таких стандартов, которые противоречат техническим регламентам;
- чёткость формулировок положений стандарта;
- объективность проверки требований.

1.4 Нормативно-правовые основы стандартизации
Нормативный документ - это документ, устанавливающий правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов.
К документам в области стандартизации, используемым на территории Российской Федерации, относятся:
- национальные стандарты;
- правила стандартизации, нормы и рекомендац...


Список литературы
1. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»
2. ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные ‹ c_4698_snip_108929.ht l› положения»
3. ГОСТ Р 1.4-2004 ‹ gost/gr1_4-2004.htm› «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»
4. ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия», Издательство стандартов, 2008 - 8 с.
5. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей.
6. ГОСТ 5904-92 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
7. ‹ wiki/Шоколад›
8. technology.htm


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.