Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 115446


Наименование:


Отчет по практике Анализ потребительского спроса полуфабрикатов из говядины в г. Красноярск

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Товароведение. Добавлен: 11.02.2019. Год: 2017. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Красноярский государственный аграрный университет»

Институт пищевых производств
Департамент научно-технологическ й политики и образования

Кафедра «ТК и ОПП»


ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ


Выполнила:
студентка гр. П-42-15о
Направления «Продукты питания
животного происхождения»

Красноярск2017?
Оглавление
Глава 3. Экспериментальная часть 3
3.1 Анализ потребительского спроса полуфабрикатов из говядины 3
в г. Красноярск 3
3.2. Пищевая ценность мяса говядины 7
3.3. Функционально - технологические свойства фарша из мяса говядины 9
3.3.1. Определение массовой доли влаги ГОСТ Р 51479-99 высушиванием в сушильном шкафу при температуре 130?С. 9
3.3.2. Определение влагосвязывающей способности (всс) 10
3.3.3. Органолептические показатели 10
3.3.4.Определение влагоудерживающей способности 11
3.3.5. Микробиологические нормативы безопасности 12
(патогенные) 12
3.3.6. Гигиенические требования безопасности 12
3.4. Обоснование выбора клетчатки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов из говядины. 15
3.5. Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса говядины с клетчаткой. 15
3.6. Показатели качества новых рубленых полуфабрикатов из мяса говядины. 17
3.6.1 Органолептическая оценка качества полуфабриката. 17
3.6.2. Определение массовой доли влаги. 19
3.6.3.Определение влагосвязывающей способности (ВСС). 20
Список использованных источников 21



Глава 3. Экспериментальная часть

3.1 Анализ потребительского спроса полуфабрикатов из говядины в г. Красноярск

Состояние рынка полуфабрикатов из говядины, представленных в торговых сетях г. Красноярска. Нами изучена структура ассортимента полуфабрикатов из говядины, представленных в супермаркете «Аллея» в зависимости от термического состояния, (рисунки 1- 3).
В ходе проведения исследований выявлено, что в супермаркете «Аллея» представлены 6 наименований замороженных полуфабрикатов и 2 охлажденных. По видам полуфабрикатов преобладают фарш, котлеты, мякоть от 35 до 40 % в зависимости от термического состояния.
Одинаковые объемы в среднем от 10 до 20 % в замороженном состоянии принадлежат бифштекс, котлеты, ромштекс, шницель


Рис. 1 Структура ассортимента по термическому состоянию полуфабрикатов «Аллея»
?

Рис. 2 Структура ассортимента охлажденных мясных полуфабрикатов из говядины супермаркет «Аллея»
Рис. 3 Структура ассортимента замороженных полуфабрикатов из говядины супермаркет «Аллея»


Рассмотрим предложения полуфабрикаты из говядины в супермаркете «Окей». Установлено, что предпочтение отдается фарш, гуляш, мякоть их доля от 15 до 40 % в зависимости от термическое состояния (рисунки 5-6). Полуфабрикатов из говядины фрикадельки, биточки от 15 до 20 %.


Рис. 4 Структура ассортимента по термическому состоянию полуфабрикатов
из говядины супермаркет «Окей».

Структура ассортимента полуфабрикатов из говядины в супермаркете «Окей». Охлажденные полуфабрикаты составляют 5 наименований, замороженные – 4. В торговом предприятии реализуются охлажденные полуфабрикаты из говядины, такие как фарш и мякоть их доля занимает по 30 % от общего объема. Рассматриваемые замороженные мясные полуфабрикаты из говядины включают котлеты, биточки, фрикадельки от 10 до 15% ассортимента.

.
Рис. 5 Структура охлажденных мясных полуфабрикатов из говядины супермаркет «Окей».

Рис. 6 Структура ассортимента замороженных полуфабрикатов из говядины супермаркет «Окей».



В ходе изучения товарного предложения в супермаркете «Роса» установлено, что полуфабрикатам из говядины их доля составляет от 35 до 65 % в зависимости от термическое состояния (рисунке 7).

?


Рис. 7 Структура ассортимента по термическому состоянию полуфабрикатов
из говядины супермаркете «Роса».

Рис. 8 Структура ассортимента охлажденных мясных полуфабрикатов из говядины супермаркет «Роса».

Рис. 9 Структура ассортимента замороженных полуфабрикатов из говядины супермаркет «Роса».


Проведенное исследование по анализу рынка полуфабрикатов из говядины, реализуемых в торговых сетях г. Красноярска позволяет сделать следующие выводы, структура ассортимента на прилавках магазинов в большей степени встречаются котлеты, фарш, мякоть от 30 до 50% от общего объема.
При рассмотрении ассортимента по количеству предлагаемых наименований от 4 до 10 видов изделий в замороженном состоянии продают в торговом предприятии « Красный Яр».
Можно отметить, что в каталоге ассортимента полуфабрикатов из говядины изучаемых торговых предприятий отсутствуют предложения полуфабрикатов из говядины с использованием продуктов переработки растительного сырья или с функциональными ингредиентами (пищевыми волокнами, жирными кислотами и т.д.). Введение в товарные предложения магазинов новинок, отвечающих требованиям здорового питания, позволит удовлетворить запросы покупателей, приобрести индивидуальность, успешно конкурировать в условиях современного рынка.
3.2. Пищевая ценность мяса говядины...

1. istoriya-meditsiny/s- -botkin-russkii-klinit ist
2. Аксенова Т. И. Технология производства / Т. И. Аксенова, В.В. Аноньев и др. – М.: Колос, 2009 - 156 c.
3. Баранова О.В. Гигиеническая оценка фактического питания и особенности элементного статуса студентов Оренбуржья: Автореф. дис. … канд. биол. наук. – М., 2005.-23 с.
4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиоло ические правила и нормативы Текст. / СанПин 2.3.2.1078-01. -М.: ЗАО «РИТ ЭКСПРЕСС», 2002.-216 с.
5. Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания №С1-19/14-17/ А.Н. Мартинчик, А.К. Батурин, А.И. Феоктистова, И.В. Свяховская. - М.: Минздрав РФ, 1996.- 24 с.
6. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08/ В.А. Тутельян, А.К. Батурин, М.М.Г. Гаппаров, Б.С. Каганов. - М.: Минздрав РФ, 2008.- 39 с.



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.