Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 101970
Наименование:
реферат ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.
Информация:
Тип работы: реферат.
Предмет: Кулинария.
Добавлен: 13.12.2016.
Год: 2016.
Страниц: 18.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Содержание
Введение……….3
1.Товароведная характеристика………..5
2.Организация работы горячего цеха……….6
3. Выбор оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений…..8
4. Технология приготовления жареных блюд из яиц 4.1. Жареные блюда из яиц……….9 4.2. Требования к качеству блюд из яиц………..12
Заключение
Список литературы
Введение Кулинария - это искусство приготовления пищи. Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания. Яйца являются одним из лучших продуктов для питания людей. В содержимом яйца содержатся в оптимальном соотношении все питательные вещества, необходимые для развития и поддержания жизни организма. Скорлупа надежно защищает содержимое яиц. Яйцо имеет давнюю историю. На Руси, а также у других восточнославянских народов яйцо есть практически в каждом весеннем обряде. Во-первых, в первый раз после зимы, на св.Георгия пастухи выгоняли стадо на выпас и брали с собой куриные яйца, чтобы коровы тоже стали такими круглыми, с хорошими боками и дали хороший приплод. У белорусов был похожий обряд, хозяева держали хлеб, свечу и икону в руках и так обходили скот, а в воротах, где проходит скот, клали яйцо и стелили шубу. Во-вторых, яйца фигурировали и на вознесение, которое отмечалось на сороковой день после пасхи - крашеные яйца подбрасывали вверх в поле, чтобы рожь росла такой же высокой. Древние народы верили, что яйцо - прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека. Трудно себе представить, но было время, когда в русской национальной кухне яйца готовили только как самостоятельное блюдо. А как пищевой ингредиент для смешивания с другими продуктами оно стало употребляться лишь в 19 веке - стали добавлять, по примеру французов, в тесто. В странах же Европы и восточной кухне яйца широко использовались для приготовления супов, салатов, суфле, напитков. Яйцо пользовалось неизменной популярностью как вдохновитель для изобретений: придумывались различные приспособления для варки яиц: от специальных будильников с указанием на них временем варки яиц всмятку, «в мешочек», вкрутую, до автомата для варки яиц. Есть интересная легенда о поваре и яйцах. После смерти придворного повара был объявлен конкурс на замещение его должности. Условием для участия стало требование к кандидату сварить из 1 литра воды, 1 кг соли и 1 кг какого-либо продукта не пересоленное блюдо. Один был догадлив и сварил в литре воды и 1 кг соли 1 кг яиц в скорлупе. Цель данной работы рассмотреть технологический процесс приготовления жареных блюд из яиц. В соответствии с целью перед работой поставлены следующие задачи: 1. Дать характеристику технологического процесса приготовления блюд из яиц 2. Рассмотреть рецептуру приг...
Список литературы
1. Анфимова Н.А, Татарская Л.Л. Кулинария М.: Изд. Центр «Академия», 2007. 2. Барановский В.А., Шатун Л.Г. Повар /учебное пособие , 2007. 3. Качурина Т.А. Кулинария: рабочая тетрадь. М.: Академия, 2007. 4. Семиряжко Т.Г. Кулинария. Контрольные материалы. М.: Академия, 2008. 5. Харченко Н.Э. Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий. М.: Академия, 2005.
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.