Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 111958


Наименование:


Курсовик ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Технология прод.общепита. Добавлен: 26.03.18. Год: 2018. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: 64. *

Описание (план):



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Дальневосточный федеральный университет»


ШКОЛА БИОМЕДИЦИНЫ

Департамент пищевых наук и технологий


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КУРСОВАЯ РАБОТА
по основной образовательной программе подготовки бакалавров
по направлению подготовки 19.03.01 «Биотехнология» профиль «Пищевая биотехнология»


г. Владивосток
2018?
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 4
1.1. Способы производства кондитерских изделий на примере пастильных изделий 7
1.2. Современное оборудование для производства кондитерских изделий на примере ягодной смоквы 10
2. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 14
2.1. Традиционное сырье в технологии производства сахаристых кондитерских изделий 14
2.2. Нетрадиционное сырье в технологии производства сахаристых кондитерских изделий 18
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ACTINIDIA KOLOMIKTA КАК ОСНОВНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 20
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯГОДНОЙ СМОКВЫ 29
4.1. Технологическая блок-схема производства ягодной смоквы 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 44
?
ВВЕДЕНИЕ


Кондитерское изделие – это многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья – сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов [1].
Согласно ГОСТ кондитерские изделия подразделяются на следующие группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия [1].
К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильное изделие, сахаристое восточное изделие, жевательная резинка, паста, крем, кондитерская плитка, кондитерская фигура, сбивное изделие, безе, нуга, к мучным кондитерским изделиям относятся: печенье, вафли, пряничное изделие, кекс, рулет, торт, пирожное, мучное восточное изделие [1].
Удобна классификация масс и изделий по их физико-химическим свойствам так как способ производства и структура изделий методы контроля качества а также расчет рецептур зависят от свойств масс входящих в изделие [2].
Основной задачей данной работы является обзор литературы на следующие темы:
- характеристика актинидии коломикта (морфология, фенология, плодоношение и размножение, химический состав плодов актинидии коломикта);
- характеристика сахаристых кондитерских изделий;
- технология производства ягодной смоквы на основе актинидии коломикта.?
1 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ


Классификация сахаристых изделий:
- Конфеты (ГОСТ 4570-2014) – формованное сахаристое кондитерское изделие, размер которого позволяет положить его в рот, из одной или нескольких конфетных масс, определяющих основной идентификационный признак конфеты. Вырабатывают конфеты помадные, фруктовые, желейные, желейно-фруктовые, пралиновые, марципановые, сбивные, ликерные, грильяжные [1, 3].
- Карамель (ГОСТ 6477-88) – формованное сахаристое кондитерское изделие, из карамельной массы на основе уваренной смеси сахара и патоки с добавлением других видов сырья и пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 4 %. Вырабатывают карамель без начинки (леденцовая) и с начинкой [1, 4].
- Ирис (ГОСТ 6478-2014) – сахаристое кондитерское изделие из ирисной массы, имеющее разнообразную форму, с массовой долей влаги не более 10%, массовой долей жира не менее 3% [5].
- Драже (ГОСТ 7060-79) – сахаристое кондитерское изделие округлой формы с накатанной оболочкой из кондитерской массы. По виду корпуса вырабатывают драже ликерное, карамельное, помадное, желейное, фруктово-ягодное, ядровое, зерновое [1, 6].
- Халва (ГОСТ 6502-2014) – сахаристое кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, из основе сбитой с пенообразователем карательной массы и растертых обжаренных ядер орехов, арахиса и(или) жиросодержащих семян, с добавлением или без добавлений пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей жира не менее 25%. Вырабатывают халву кунжутную (тахинную), арахисовую, ореховую, подсолнечную и комбинированную (при одновременном использовании двух или более видов масличных семян или орехов) [1, 7].
- Мармелад (ГОСТ 6442-2014) – сахаристое кондитерское изделие студнеобразной консистенции, имеющее определенную заданную форму, получаемое увариванием желирующего фруктового и (или) овощного сырья и (или) раствора студнеобразователя с сахаром, с добавлением или без добавления патоки, пищевых добавок, ароматизаторов, массовой долей фруктового и (или) овощного сырья для фруктового (овощного) мармелада не менее 30%, для желейно-фруктового (желейно-овощного) – не менее 15%, массовая доля влаги в котором составляет не более 33% от массы кондитерского изделия [8]...
?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


На основании проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1) актинидия коломикта распространена в Приморье, Приамурье, на Курильских островах и Сахалине, а также в Китае, Корее и Японии. Содержит рекордное (до 2127 мг/100г) количество витамина С. В сочетании с витамином Р обеспечивает антиоксидантное и капилляроукрепляющее действие ягод. В них также содержится большое количество микроэлементов. Плоды актинидии имеют диетические свойства, рекомендуются как послабляющее средство и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
2) смоква это кондитерское изделие, относится к группе сахаристых кондитерских изделий, изготовленная путем высушивания фруктового пюре с добавлением сахара, меда или без них. Смоква – это результат длительного и трудоемкого процесса высушивания натурального продукта низкотемпературным способом с использованием восходящего тепла.
3) способ производство пастилы из актинидии, изготовленной путем высушивания ягодного пюре без добавления сахара выглядит следующим образом: сортировка и калибровка ягод актинидии, удаление механических примесей, промывка очищенных ягод от плодоножки, протирка ягод для получения пюре, разливка пюре для сушки, ее сушка, резка и формирование «рогалика», упаковка для последующего хранения и/или реализации.
?
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. – Введ. 01.01.2010. – М.: Стандартинформ, 2012. - 27 с.
2. Драгилев, А.И. Основы кондитерского производства / А.И. Драгилев, Г.А. Маршалкин // М.: ДеЛи Принт, 2005. – 532 с.
3. ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия (с Поправкой). – Введ. 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 11 с.
4. ГОСТ 6477-88 Карамель. Общие технические условия (с Изменением N 1). – Введ. 01.07.1989. – М.: Стандартинформ, 2015. – 23 с.
5. ГОСТ 6478-2014 Ирис. Общие технические условия. – Введ. 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 13 с.
6. ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5). – Введ. 01.07.1980. – М.: Стандартинформ, 2012. – 11 с.
7. ГОСТ 6502-2014 Халва. Общие технические условия. – Введ. 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 10 с.
8. ГОСТ 6442-2014 Мармелад. Общие технические условия. – Введ. 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 12 с.
9. ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия. – Введ. 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 13 с.
10. Пат. № 1454354 СССР, МПК A 23 G 3/00. Способ производства сбивных пастильных изделий / Л.Б. Бережиани, К.Ш. Абзианидзе, Д.В. Бибилеишвили, М.А. Таварткиладзе, Н.Ш. Нарсия, М.В. Бережиани, Ц.Г. Хугашвили; заявитель и патентообладатель Грузинский политехнический институт им. В.И. Ленина. – опубл. 30.01.1989, Бюл. №4.
11. Пат. № 2056706 Российская Федерация, МПК A 23 G 3/00. Способ производства пастилы / Т.В. Ананьева; заявитель и патентообладатель АО открытого типа «Ударница». – опубл. 20.03.1996.
12. Пат. № 2157072 Российская Федерация, МПК A 23 L 001/06. Способ производства двухслойной пастилы / А.Ф. Рябешкин, И.А. Горбунова; заявитель и патентообладатель ОАО «Костромапищекомбина ». – опубл. 10.10.2000.
13. Пат. № 1827775 СССР, МПК A 23 G 3/00. Способ получения пастилы / Ф.В. Перцевой, П.П. Пивоваров, Ю.А. Кулик, С.А. Мироненко, Л.В. Приймак, А.Н. Зайцев, Е.С. Вайнерман, С.В. Рогожин; заявитель и патентообладатель Харьковский институт общественного питания, Институт элементоорганических соединений АН СССР, Харьковское производственное объединение кондитерской промышленности, Укркондитерпром, Институт питания АМН СССР. – опубл. 10.04.1995, Бюл. №10.
14. Пат. № 2401015 Российская Федерация, МПК A 23 G 3/00, 3/50. Многослойное пастильное изделие и способ его изготовления / М.В. Пахомова, А.А. Роганов; заявитель и патентообладатель М.В. Пахомова, А.А. Роганов. – опубл. 10.10.2010, Бюл. №28.
15. Пат. № 2401016 Российская Федерация, МПК A 23 G 3/00, 3/50. Многослойное плодово-ягодное пастильное изделие и способ его изготовления / М.В. Пахомова, А.А. Роганов; заявитель и патентообладатель М.В. Пахомова, А.А. Роганов. – опубл. 10.10.2010, Бюл. №28.
16. Пат. № 2490926 Российская Федерация, МПК A 23 G 3/36, 3/54. Способы производства слоеной фруктовой пастилы и слоеная фруктовая пастила / В.В. Желнаков; заявитель и патентообладатель В.В. Желнаков, С.А. Саакян. – опубл. 27.08.2013, Бюл. №24.
17. Табала, Е.Б. Обоснование использования дикорастущих ягод в производстве фруктово-ягодных кондитерских изделий: дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Табала Елена Борисовна. – Новосибирск, 2007. – 145 с.
18. Барботажная моечная машина [Электронный ресурс]: [BESTEQ, ООО «БЕСТЕК»] – Ростов-на-Дону.: [б.и.], 2018. – Режим доступа: catalog/product/2387/ arbotagnaya-moechnay -mashina .
19. Инспекционный конвейер (модульная лента) [Электронный ресурс]: [Flight-M, НПКФ «Флайт-М»] – М.: [б.и.], 2018. – Режим доступа: goods/g-152728/inspekt ionnyj-konvejer-modul aya-lent / .
20. Протирочные машины для получения пюре [Электронный ресурс]: [BESTEQ, ООО «БЕСТЕК»] – Ростов-на-Дону.: [б.и.], 2018. – Режим доступа: catalog/product/2937/ rotirochnie-mashini- lya-poluch niya-pyure .
21. Сушильный шкаф для сушки в фильтрующем слое [Электронный ресурс]: [ТЕХНОЛОГ] – М.: [б.и.], 2018. – Режим доступа: catalog/drying/oven-f r-drying-in-a-filter ng-layer/ .
22. Мамаева, Л.А. Конспекты лекций по дисциплине «Технология макаронных и кондитерских изделий»: учебное пособие. – Шымкент: ЮКГУ им. М. Ауезова, 2009. – 406 с.
23. Скобельская, З.Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий: учеб. для нач. проф. образования / З.Г. Скбельская, Г.Н. Горячева. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. – 416 с.
24. Курцева, В.Г. Сырье и материалы кондитерского и макаронного производств. Методическое пособие по дисциплинам «Технология кондитерских изделий», «Технология макаронного производства» для студентов специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» / В.Г. Курцева, С.И. Конева, Л.А. Козубаева; Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ. – 2009. – 36с.
25. Олейникова, А.Я. Технология кондитерских изделий / А.Я. Олейникова, Л.М. Аксенова, Г.О. Магомедов. – СПб. Издательство «РАПП». – 2010. – 672 с.
26. Кузнецова, Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. – М.: Издательский центр «Академия». – 2006. – 480 с.
27. Савенкова, Т.В. Стратегия инновационного развития кондитерской отрасли. Пищевые ингредиенты и быстрые продуктовые инновации / Т.В. Савенкова // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. – 2013. – № 1. – С. 44–47.
28. Красина, И.Б. Научно-практическое обоснование технологий мучных кондитерских изделий функционального назначения / И.Б. Красина // Известия вузов. Пищевая технология. – 2007. – № 5-6. – С. 42–45.
29. Резниченко, И.Ю. Пищевые концентраты и сахаристые кондитерские изделия специального назначения: новые рецептуры, технологии, характеристика потребительских свойств: монография / И.Ю. Резниченко. – Кемерово: Изд-во КемТИПП. – 2006. – 203 с.
30. Джабоева, А.С. Создание технологий хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий повышенной пищевой ценности с использованием нетрадиционного растительного сырья: Автореф. дис. … д-ра техн. наук. – М., 2009. – 48 с.
31. Корячкина, С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. 3-е изд. – Орел: Изд-о Труд. – 2006. – 480 с.
32. Касьянов, Г.И. Технология переработки плодов и семян бахчевых культур / Г.И. Касьянов, В.В. Деревенко, Е.П. Франко. – Краснодар: Экоинвест. – 2010. – 148 с.
33. Егорова, Е.Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е.Ю. Егорова, М.С. Бочкарев, И.Ю. Резниченко // Техника и технология пищевых производств. – 2014. – № 1. – С. 131–138.
34. Егорова, Е.Ю. Научное обоснование и практическая реализация разработки пищевой продукции с использованием продуктов переработки кедровых орехов: дисс. … д-ра техн. наук: 05.18.15. – Кемерово, 2012. – 484 с.
35. Корячкина, С.Я. Использование продуктов переработки сахарной свеклы при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки / С.Я. Корячкина, О.Ю. Кладько // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2002. – № 12. – C. 46-48.
36. Ресурсосберегающ я схема производства сахаристых кондитерских изделий, обогащенных функциональными растительными ингредиентами / И.Н. Пушмина, Г.Г. Первышина, Л.М. Захарова, В.В. Пушмина // Техника и технология пищевых производств. – 2016. – Т. 40. – № 1. – с. 51-60.
37. Использование растительного сырья в производстве сахарных кондитерских изделий / Н.С. Санжаровская, Н.В. Сокол // Техника и технология пищевых производств. – 2016. – Т. 42. – № 3. – с. 63-69.
38. Органолептическа оценка желейного мармелада с использованием ягодных полуфабрикатов / Е.Б. Табала // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 2(10). – С. 49-54.
39. Необходимость использования ягод актинидии коломикта в производстве функциональных пищевых продуктов / О.М. Блинникова // Вопросы питания. – 2016. – Т 85. – № S2. – с. 181-182.
40. Фаворская, Н.А. Обзор литературы по роду Actinidia Lindl // Тр. по прикладной ботанике, генетике и селекции ВИР. – 1934. – Серия 8. – №2. – С. 187-197.
41. Дьякова, Т.Н. Декоративные деревья и кустарники: новое в дизайне вашего сада / Т.Н. Дьякова. – М.: Колос. – 2001. – С.233-235.
42. Головач, А.Г. Лианы, их биология и использование / А.Г. Головач. – Л.: Наука. – 1973. – 258 с.
43. Витковский, В.Л. Каталог сортов ягодных культур Павловской станции / В.Л. Витковский, С.Д. Оглуздин, Ф.И. Пехото. – Л.: ВИР. – 1973. – В . 119. – С. 174 – 177.
44. Колбасина, Э.И. «Лесные незнакомцы» в нашем саду / Э.И. Колбасина, Н.В. Осипова, А.С. Эйдельнант - М.: Московский рабочий. – 1988. – 127с.
45. Плеханова, М.Н. Актинидия, лимонник, жимолость / М.Н. Плеханова. – Л.: Агропромиздат. Ленингр. Отделение. – 1990. – 87с.
46. Ferguson, A.R. Movement of mineral nutrients into the developing fruit of the kiwifruit (Actinidia chinensis Planch.) / Ferguson A.R. //N.Z. J. Agr. Res. – 1980. – V. 23. – №3. – P. 349-351.
47. Толмачев, А.И. О селекции и размножении актинидии /А.И. Толмачев // Труды ЦГЛ им И.ВМичурина. – 1957. – В. 6. – С. 303-308.
48. Тихонов, В.А. Состояние и перспективы селекции актинидии /В.А. Тихонов // Научные труды ВНИИ садоводства. – 1987. – В. 49. – С. 169-173.
49. Тихонов, В.А. Состояние и перспективы селекции актинидии / В.А. Тихонов // Современные проблемы плодоводства. – Самохваловичи. – 1995. – С. 224.
50. Тихонов, В.А. Введение в культуру и перспективы селекции актинидии /В.А. Тихонов // Состояние сортимента плодовых и ягодных культур и задачи селекции. Тезисы докладов Международной научно-методической конференции. – Орел. – 1996. – С. 250-253.
51. Самойлова, Т.В. Материалы к фенологии лиан в супутинском заповеднике Горнотаежной станции ДВФ АН СССР / Т.В. Самойлова. Труды Горнотаежной станции ДВФ АН СССР. – Владивосток. – 1939. – Т.З. – С.39-64.
52. Берестова, Г.Н. Дикорастущие формы актинидии и лимонника китайского в Приморском крае / Г.Н. Берестова // Труды по прикл. ботанике, генетике и селекции ВИР. – 1970. – Т. 42. – В. 2. – С. 298-304.
53. Берестова, Г.Н. Полиморфизм и особенности биологии дальневосточных видов актинидии и лимонника китайского. Автореферат канд. дисс, – Л. – 1977. – 22 с.
54. Берестова, Г.Н. Актинидии на островах залива Петра Великого / Г.Н. Берестова //Тр. по прикл. ботанике, генетике и селекции. ВИР. – Л. – 1978. – Т. 62. – В. 2. – С. 81-86.
55. Берестова, Г.Н. Лучшие для практического использования образцы актинидии и лимонника / Г.Н. Берестова // Бюлл. ВИР. – 1979. – №96. – С. 48-51.
56. Курагодникова Г.А. Комплексная хозяйственно-биологич ская оценка сортов актинидии в ЦЧР: диc. ... канд. с-х. наук. – Мичуринск, 2009. – 24 с.
57. Еремин, Г.В. Общая и частная селекция и сортоведение плодовых и ягодных культур / Г.В. Еремин, А.В. Исачкин, И.В. Казаков и др. Под ред. академика Г.В. Еремина. - М.: Мир, 2004. - 422с.
58. Колбасина, Э.И. Актинидии и лимонник в России (биология, интродукция, селекция) / Э.И. Колбасина. М.: Россельхозакадемия. – 2000. – 264с.
59. Колбасина, Э.И. Актинидия, лимонник: Пособие для садоводов любителей / Э.И. Колбасина. – М.: Издательство «Ниола-Пресс», Издательский дом «ЮНИОН-паблик», 2007. – 176 с.
60. Культурная флора России: Том «Актинидия. Лимонник». М.: Россельхозакадемия, 2007. – 327 с.
61. Li, H.L. A taxonomic review of the genus Actinidia /.Li H.L. // Journ. Arnold Arboretum, 1952. – V.33. – N1. – P. 1-56.
62. Ychimura. Important Medicinal plants of Japan. / Ychimura. Tokio, 1932. – P. 49-51.
63. Sugawara, Sh. Illustrated flora of Saghalien with descriptions and figures of phanerogams and higher cryptogams indigenous to Saghalien. / Sugawara Sh, 1940. – V.4. – P. 19-23.
64. Мичурин, И.В. Актинидия / И.В. Мичурин. – Соч., т.З. – М.: Огиз., 1948. – С.589.
65. Колодязная, B.C. Влияние замораживания на качество ягод актинидии коломикта / B.C. Колодязная, О.А. Москвина //Теория и практика применения искусственного холода в пищевых отраслях. – СПб.: СПб ТИХП. – 1993. – С. 33-42.
66. Москвина, О.А. Оценка устойчивости сортов актинидии коломикта к замораживанию / О.А. Москвина, B.C. Колодязная // Перспективные технологии холодильной обработки и хранения пищевых продуктов: Межвузовский сборник научных трудов. – СПб.: СПбГАХПТ. – 1994. – С. 52-61.
67. Третьяков, Н.Н. Физиология и биохимия сельскохозяйственных растений / Н.Н. Третьяков, Е.И. Кошкин и др. – М.: Колос, 1998. – 110 с.
68. Демина, Т.Г. Изучение флавоноидов и витамина С в плодах некоторых дикорастущих кустарников Горного Алтая / Т.Г. Демина // Тр. II Всесоюзного семинара по биологически активным веществам, плодов и ягод: – Свердловск, 1964. – С. 17-24.
69. Запрометов, М.Н. Биохимия катехинов. / М.Н. Запрометов. – М., 1964. – 248 с.
70. Елисеева Л.Г. Блинникова О.М. Ягоды актинидии – уникальный источник биологически активных веществ / Пищевая промышленность, 2014. – № 6. c. 19-21.
71. Latocha, P. Antioxidant activity and chemical difference in fruit of different Actinidia sp. / P. Latocha, T. Krupa, R. Wolosiak, E. Worobiej, J. Wilczak // International Journal of Food Sciences and Nutrition. – 2010. – № 61(4). – p. 381-394
72. Зеленков, В.Н. Содержание макро- и микроэлементов в растениях актинидии / В.Н. Зеленков, Э.И. Колбасина //Сб. научн. трудов Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты. - М, 2002. - изд. РАЕН - Вып. 6. - С. 164 - 173.
73. Титлянов, А.А. Актинидии и лимонник / А.А.Титлянов. – Владивосток: Дальневосточное книжное издательство, 1969. - 175с.
74. ТУ 9128-005-46845599-16. Мармелад, зефир и пастильные изделия. Технические условия. – 2016…. – М.: Изд-во …, 2016. – 21 с.
75. Смоква фруктовая пастила по старинному рецепту [Электронный ресурс]: [Смоква] – М.: [б.и.], 2018. – Режим доступа: o-smokve/ .
76. Технологическая инструкция по производству пастильных кондитерских изделий: мармелад, зефир, пастила. – М.: …, 2016. – 46 с



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.