Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 133929


Наименование:


Курсовик Кормление крупных собак

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2024. Год: 2024. Страниц: 55. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Красноярск 2022 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСК Й ПОЛИТИКИ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


Кафедра: «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства»

КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема: Кормление крупных собак


Красноярск 2022 г.

Содержание
Введение 2
1 Роль углеводов в питании жвачных 4
2 Теоретические основы нормированного кормления баранов-производител й 13
3 Энергетическая оценка питательности зерна кукурузы 15
4 Зоотехническая характеристика кормов по данным 17
4.1 Факторы, влияющие на качество кормов, и способы их подготовки 17
4.2 Требования ГОСТа к качеству питательности кормов 22
Требования ГОСТ Р 56912-2016 к кормам зеленым 22
Требования ГОСТ Р 55452-2013 к сену и сенажу 24
Требования РСТ РСФСР 384-83 к качеству соломы зерновых, крупяных, зернобобовых культур и трав 27
Требования ОСТ 10202 – 97 к качеству силоса 27
Требования ГОСТ 28674-90 к качеству зерна гороха 28
Требования ГОСТ 606-75 Шрот хлопчатниковый 33
Требования ГОСТ 54758-2011 к качеству молока цельного. 37
4.3 Химический состав, питательность, содержание аминокислот в кормах 38
5 Кормление крупных собак 40
Заключение 49
Список литературы 50


Введение
Кормление оказывает самое большое влияние на продуктивность животных из всех факторов окружающей среды. Кормление представляет собой организуемое, контролируемое и регулируемое человеком питание животных, а само питание – это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме питательных веществ: белков, живой, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Чтобы кормить животных важно иметь знания из морфологии, физиологии животных, биохимии, морфологии, кормопроизводства и других дисциплинах.
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление.
Животноводу важно изучать все составы кормов, их комбинации и уметь составить рацион каждому животному. Чтобы все были в плюсе. Животное сытое, здоровое и быстро набирало массу, а хозяйство экономно и с умом расходовало корма, без убытков.

?
1 Роль углеводов в питании жвачных
Переваримость питательных веществ корма. Углеводы необходимы жвачным, как и растительный корм. Так как их количество в корме определяет уровень энергетического питания, активность рубцовой микрофлоры, интенсивность обмена жиров и протеина.
Чтобы войти в состав тела животного, составные вещества корма должны быть основательно переработаны и изменены. Эта переработка начинается в пищеварительном канале животного.
Пищеварение представляет собой первую фазу питания животного. В результате этого процесса съеденные животным питательные вещества переводятся в более простые, растворимые соединения, которые всасываются организмом и используются для синтеза, т. е. ассимилируются.
В процессе пищеварения корм сначала подвергается механической обработке — измельчению разжевыванием, а затем химической — с помощью ферментов, вырабатываемых железами пищеварительного канала. Одновременно корм подвергается и биологической обработке под действием микроорганизмов, особенно у жвачных животных.
Переваривание легкоусвояемых углеводов (крахмала и сахара) начинается в ротовой полости, здесь амилаза слюны действует на крахмал, переводя его сначала в декстрины, затем в мальтозу, которая дальше под влиянием мальтазы переходит в виноградный сахар, который и используется организмом. Но пища в ротовой полости остается недолго, поэтому и химическая роль слюны невелика.
Главным местом переваривания углеводов являются тонкие кишки, где на корм изливаются соки поджелудочной железы и кишечный сок. В этих соках амилолитические ферменты — амилаза, мальтаза, инвертаза и лактаза — переводят углеводы в глюкозу, в форме которой углеводы всасываются из кишечника в кровь.
Переваривание трудноусвояемых углеводов (клетчатки) начинается в преджелудках жвачных животных и в слепой кишке лошади и свиньи с воздействия на клетчатку целлюлозоразрушающих микроорганизмов, бактерий и инфузорий [1]...
Заключение
Для собаковода и любого другого животновода должно быть важным пунктом в умении подобрать правильное питание собаке любой породы, учитывая его особенности, возраст и другие факторы.
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного.
При изучении организации полноценного кормления собак, следует исходить из физиолого-биохимичес их особенностей организма, а также его природных способностей по усвоению тех или иных наиболее приемлемых для данного вида кормов.
Как итог можно выделить 8 главных правил при кормлении собак крупных пород. Как кормить крупную собаку:
• Определиться с типом кормления.
• Выбирать корм для собак крупных пород.
• Следить за калорийностью корма и учитывать вес питомца.
• Учитывать уровень физической активности и возраст собаки.
• Сочетать в рационе собаки сухой и влажный корм.
• Проследить, чтобы в составе были добавки для здоровья суставов.
• Покупать сухой корм с крупными гранулами.
• Соблюдать режим кормления.
Список литературы
1. Царенко П.П., Шевхужев А.Ф. Введение в зоотехнию: Учебник. - 2-е изд.,стер.- СПб.: Издательство «Лань», 2019.- 300 с.: ил.- (Учебники для вузов. Специальная литература).
2. Кузнецов А. Ф., Лунегов А. М., Рожков К. А., Лунегова И. В. Зоогигиеническая и ветеринарно-санитарн я экспертиза кормов: Учебник/ Под ред. А.Ф. Кузнецова. - СПб.: Издательство «Лань», 2021 – 508 с.: ил.- (Учебники для вузов. Специальная литература).
3. Сизова Ю. В. Функционально-метабо ическое значение углеводов в кормлении коров - URL: «CIBERLENINKA» article/n/funktsional o-metabolicheskoe-zn chenie-uglevodov-v-k rmlenii-korov
4. Алиев А. А. Обмен веществ у жвачных животных. М.: Инженер. 1997. 122 с.
5. Бреус Д. А. Влияние структурных углеводов на формирование рубцового пищеварения и продуктивность бычков герефордской породы // Автореф. дис. к.-та биол. наук. – Оренбург. 2006. 20 с.
6. Воробьева С. В. Влияние разного уровня НДК в рационах на потребление сухого вещества и продуктивность лактирующих коров // Проблемы кормления с.-х. животных в современных условиях развития животноводства: Материалы научной конференции. Дубровицы. 2003. С. 38–40.
7. Мороз М. Т. Оптимизация кормления – основной фактор повышения продуктивности и продолжительности жизни животных // Зоотехния. 2008. № 10. С. 25–26.
8. Van Soest P. J. Discount factors for energy and protein in ruminant diets. Proceeding of the cornel university. № 1. 1979.
9. Тараканов Б. В., Николичев Т. А. Целлюлозолитическая микрофлора и метаболистические функции в рубце молодняка крупного рогатого скота при раннем включении в рацион растительных кормов // Сельскохозяйственная биология. – 1986. – № 4. С. 89–94.
10. Николаев С.И., Кормление сельскохозяйственных животных: учебно- методическое пособие / С.И. Николаев, О.В. Чепрасова, В.Н. Струк, М.А. Шерстюгина, В.В. Шкаленко, А.К. Карапетян, С.В. Чехранова, Е.А. Морозова, О.Ю. Брюхно, И.А. Пономар- ченко, А.Ю. Ицкович, Н.В. Струк, М.В. Струк. – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2018. – 80 с.
11. Торжков Н.И. Кормление животных и технология кормов: учебное пособие/ Н.И. Торжков, И.Ю. Быстрова, А.А. Коровушкин, Ж.С. Майорова, В.А. Позолотина. – Рязань, 2019. - 160 с.
12. Приходько А.Н. Практикум по кормлению животных: учеб. пособие для студ. направ. подгот. 11100.62 «Зоотехния»: учебное пособие, А.Н. Приходько – ПГСХА. – Уссурийск, 2014. - 122 с.
13. Козина Е.А. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных и птицы. Ч. I. Кормление жвачных животных: учеб. пособие / Е.А. Козина, Т.А. Полева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2012. – 250 с.
14. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное. / Под ред. А. П. Калашникова, В. И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. - Москва. 2003. - 456 с.
15. Чичаева В.Н. СПРАВОЧНЫЕ ТАБЛИЦЫ по кормлению сельскохозяйственных животных: Методическое пособие для лабораторных занятий студентов зооинженерного факультета, обучающихся по направлению подготовки 36.02.03. «Зоотехния» – Нижний Новгород, ФГБОУ ВО НГСХА. - 2017. – 67 с.
16. Хазиахметов Ф.С. Рациональное кормление животных: Учебное пособие. — 3-е изд., стер. — СПб.: Издательство «Лань», 2022. — 364 с.: ил. — (Учебники для вузов. Специальная литература).
17. Блохин Г.И. Технология собаководства: учебное пособие для вузов / Г. И. Блохин, Т. В. Блохина, А. Н. Арилов [и др.]. — 4-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021. — 272 с.: ил. — Текст: непосредственный.
18. Хохрин С. Н. Кормление собак: учебное пособие для вузов / С. Н. Хохрин, К. А. Рожков, И. В. Лунегова. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022. — 288 с.: ил. — Текст: непосредственный.
19. Подольников, В. Е. Кормление домашних животных: учебно- методическое пособие для студентов, обучающихся по направлению подготов- ки 36.03.02 Зоотехния / В. Е. Подольников. - Брянск: Изд-во Брянский ГАУ, 2019. – 84 с.


Смотреть работу подробнее




Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.