Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 109470
Наименование:
Статья Кулинария в художественных произведениях
Информация:
Тип работы: Статья.
Предмет: Литература.
Добавлен: 26.10.2017.
Год: 2015.
Страниц: 21.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Содержание: 1.Введение….………4 2.Главы основной части 1.1Роль кулинарии в произведениях ………6 1.2Описание кулинарии писателями………11 3.Заключение………17 4.Приложение………19 5.Список литературы………22
2 Тема: кулинария в художественных произведениях Цель исследования: Выявление взаимосвязи литературы и кулинарии художниками. Задачи исследования: 1) узнать какую роль играет кулинария в произведениях. 2)подобрать сведения о том, как описывали писатели кулинарию. 3)обобщить полученную информацию. 4)создать реферат, подвести итоги. Гипотеза исследования: если узнать, как писатели относились к литературе можно понять их отношение к еде. Объект исследования: описание кулинарии писателями. Предмет исследования: Кулинария в художественных произведениях. Методы исследования: описание, обобщение. Выводы: В процессе мы: 1)подобрали информацию о кулинарии в произведениях. 2)исследовали произведения писателей. 3)обобщили полученную информацию. 4) создали литературный проект, подвели итоги.
3 Вступление. В произведениях многих писателей упоминаются различные блюда. Есть блюда, которые мы не только не пробовали, но и не слышали о них. Интересно было бы приготовить некоторые из блюд , допустим, какой подавали в московских трактирах в начале века. Многие современные «шедевры» являются ничем иным, как повторением хорошо забытого старого рецепта и берут свое начало именно из русской литературы! Ботвинья, репница, курник, глазуха, няня…. за этими вкусными и знакомыми по художественной литературе названиями скрываются простые в приготовлении блюда. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что современный человек имеет весьма туманное представление о том, что такое русская кухня, а, читая литературные произведения и встречая в них названия блюд, редко желает познакомиться поближе с традициями исконно русской кухни. Многие авторы литературы XIX века подарили нам шедевры русской кулинарии: сколько вкусных блюд можно приготовить, заглянув в произведения Л.Н.Толстого, А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, А.П.Чехова и многих других. Одна из существенных составляющих писательского мастерства - умение правдоподобно, ярко и выразительно описывать всякие съедобные вещи. Подчас такие детали играют важную роль в общем впечатлении ...
19
Список литературы 1) edinstvennaya.ua/view 2644 2) otkrytie.edu.yar.ru/ iscover/99/s1/3a.html 3) library.narfu.ru/rus TRResources/VirtualEx ibitions/P ges 4)Статья кулинарный репертуар. 5)Тематический классный час литература и кулинария. 6)А.А.Смирнов Писатели и кулинария.
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.