Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 88460


Наименование:


реферат Международные стандарты на системы управления качествам продукции

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Метрология. Добавлен: 17.5.2015. Год: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ………... 3
1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ISO 9000/1000………. 4
2. ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМ КАЧЕСТВА……….. 6
3. КОНТРОЛЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ САНКЦИИ……….. 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………. 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………. 13
ПРИЛОЖЕНИЕ……….. 14


ВВЕДЕНИЕ


В Российской Федерации осуществляется переход к рыночной экономике с присущей ей конкуренцией, что влечет за собой новые условия для деятельности предприятий и организаций, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Перед производителями возникает необходимость борьбы за доверие потребителя, что, в свою очередь, требует более широкого использования методов и правил метрологии, стандартизации и сертификации в своей практической деятельности.
Метрология, стандартизация и сертификация становятся теми инструментами, использование которых позволяет производителю обеспечить качество выпускаемой продукции, работ и услуг, конкурентоспособност и эффективность производства.
Цель: выявить сущность международного опыта в области сертификации и управления качеством.


1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ISO 9000/1000


Мировой опыт управления качеством был сконцентрирован в пакете международных стандартов ИСО 9000, принятых Международной организацией по стандартизации (ИСО) в 1987г. В сферу деятельности этой организации входят все области стандартизации за исключением электротехники и электроники, что по соглашению является сферой деятельности Международной электротехнической комиссии (IЕС-МЭК).
Разработка стандартов ИСО 9000 проводилась с участием ведущих специалистов в области качества на основе ряда ранее выпущенных национальных стандартов по управлению качеством. Эти национальные стандарты появились и использовались сначала в связи с высокими требованиями к качеству военной техники, а затем стали применяться и при изготовлении гражданской продукции.
В 1994 году было выпущено второе издание стандартов. В 2000 г. состоялся пересмотр стандартов этой серии. Новое издание в настоящее время отсутствует в региональных органах Госстандарта РФ, но эксперты отмечают увеличение доли в их содержании значения удовлетворения запросов потребителей.
В редакции 1994г. объекты стандартизации этой серии международных стандартов охватывают не только элементы систем ка...


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. Ващенко В.К. Экономика предприятия / В.К Ващенко. - Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2008-429с.
2. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия / В.Я Горфинкель. - Москва: ЮНИТИ, 2007-374с.
3. Лактионов Б.И. Метрология, стандартизация и сертификация / Б.И Лактионов. - Москва: Высшая школа, 2007-611с.
4. Мишин В.М. Основы стандартизации, метрологии и сертификации / В.М Мишин. - Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2007-519с.
5. Радкевич Я.М. Метрология, стандартизация и сертификация / Я.М Радкевич. - Москва: Высшая школа, 2007-767с.



Смотреть работу подробнее




Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.