Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 112639
Наименование:
Реферат Особенности кухни Крыма
Информация:
Тип работы: Реферат.
Предмет: Кулинария.
Добавлен: 14.05.18.
Год: 2017.
Страниц: 18.
Уникальность по antiplagiat.ru: 55. *
Описание (план):
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»
Факультет гостинично-ресторанно , туристической и спортивной индустрии
Кафедра ресторанного бизнеса
Реферат по дисциплине «Технология приготовления ресторанной продукции»
Тема: “Особенности кухни Крыма”
Группа 190-44Т
Москва – 2017 ? Содержание
Введение 3 Глава 1. Разнообразие блюд крымской кухни 4 Глава 2. Рецепт приготовления «Караимского пирожка» 11 2.1. Особенности караимской кухни 11 2.2. Рецепт приготовления «Караимского пирожка» 12 Заключение 16 Список литературы 17
Введение Крым – это прекрасное место для семейного отдыха. Солнце, море, пляжи, аквапарки и аттракционы, увлекательные туристические экскурсии – занятие найдется для каждого. Активный отдых - это, конечно же, хорошо, но Крым имеет еще одну изюминку – чудесную кухню. В ней сочетаются греческие, русские, болгарские, крымскотатарские, украинские и армянские традиции, что делает местные кушанья не просто особенными, но и действительно неповторимыми. Разнообразие блюд обязательно приведёт любителей вкусно поесть в состояние гастрономического восторга, а воспоминания об их вкусе будут напоминать путешественникам о посещении полуострова ещё долгое время. Караимы – один из самых малочисленных народов Крыма, сегодня на полуострове проживает около 600 человек. Для национальной кухни караимов характерны блюда из слоёного теста с рубленой бараниной, сдобренное специями и приправами из трав. Актуальность темы в том, что на данный момент Республика Крым рассматривается как один из потенциальных российских курортов и, прежде чем отправлять туда туристов, необходимо владеть информацией различного характера в отношении отдыха на полуострове. А так как питание является одним из составляющих тура, нужно быть просвещенным в плане особенностей крымской кухни. Цель данной работы заключается в анализе особенностей крымской кухне и караимской с детальным ознакомлением рецепта приготовления караимского пирога.
? Глава 1. Разнообразие блюд крымской кухни
Главной особенностью национальной кухни Крыма по праву считается её возможность сочетать в себе традиции и особенности множества разнообразных культур. На полуострове Крым проживает свыше 80 народностей: русские, украинцы, крымские татары, армяне, евреи, греки, караимы, немцы, молдаване, азербайджанцы и многие другие. Каждая нация привнесла в крымскую кухню свои особенные блюда, которые не только прекрасно прижились в кухне Крыма, но и гармонируют между собой, з что и полюбились местным жителям. Существенно повлияло и соседство с такими странами, как Турция и Болгария. Турция дополнила крымскую кухню восточными сладостями, а Болгария — своим традиционным блюдом, известным всем, как фаршированные болгарские перцы. Очень популярна в Крыму крымскотатарская кухня. Во многих ресторанах вам предложат сытные мясные блюда, в основном из баранины или говядины, а также богатое разнообразие выпечки. Крымские мясные блюда Основными фаворитами среди мясных блюд считаются лагман, плов, шурпа, сарма и шашлык. Появились эти яства благодаря крымским татарам, вернувшимся на полуостров в 80-х годах из Узбекистана, куда были депортированы в 1944 году. Лагман — наваристое блюдо, напоминает суп, но более густое. Готовится он из мяса (в основном баранины), специальной длинной лапши и овощей. Из овощей чаще всего используют баклажаны, перец, редьку, картофель, лук, морковь. И, конечно, добавляют пряности и различную зелень. (Рис.1)... ? Заключение
Традиционная гастрономия любого народа формируется на протяжении всей его истории. Крымская гастрономия — это микс рецептов из местного мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов с культурным и кулинарным окрасом других стран. Большое значение в национальной гастрономии играют физико-географическа среда, флора и фауна исторической территории народа, так как все это накладывает отпечаток на хозяйство, которое является основным источником продуктов. Конечно, кухня Крыма не настолько экзотична, тем не менее, поражает своим разнообразием, колоритом, богатством вкусовых оттенков. Благодаря такому изобилию национальных кухонь, сформировалась неоднородная и своеобразная крымская кухня — рай для гастрономического туризма. В караимской национальной кухне обобщен опыт многих поколений, она основана на древних традициях. Ее разнообразные рецепты передавались из уст в уста, и до наших дней дошли сотни из них. Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. В данной работе была дана попытка перечислить самые распространенные блюда крымской национальной кухни, а также рецепт приготовления одной из визиток кулинарного богатства полуостров – караимских пирожков. Рецепт приготовления довольно прост, так что можно с легкостью применять и готовить в домашних условиях. ? Список литературы
1. Электронный журнал «National Geographic Россия» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: russia-travel/1110220-kry skaya-vypechka-legen y-so-v usom/ 2. Газета «Евпаторийская здравница» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: news.php?idart=189461 3. Гастрономический портал Rosmenu.ru [Электронный ресурс]. – Режим доступа: encyclopedia/article/ araimskaya-kuhnya 4. Блог туристического портала IQTRIP [Электронный ресурс]. – Режим доступа: gastronomiya/top-10-b yud-krima 5. Новостной портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: articles/nebanalnyy-kr m/top-blyud-kotorye- byazateln -stoit-poprobovat-v- rymu/ 6. AI-PETRI.COM - онлайн-журнал для любителей Южного берега Крыма [Электронный ресурс]. – Режим доступа: crimean-history/254-k ymskaya-kuhnya-chto- oprobovat- -krymu.html 7. Портал «Повар.ру» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: recipes/karaimskie_pi ojki-30173.html 8. Интернет-сайт «Гастрономический туризм» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: 9. Новостной портал про Крым [Электронный ресурс]. – Режим доступа: about.html
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.