Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 113563


Наименование:


Реферат Причины пожаров на объектах общественного питания. Условия и виды горения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 23.08.2018. Год: 2018. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
«Могилевский государственный университет продовольствия»

Кафедра


Причины пожаров на объектах общественного питания. Условия и виды горения.


Реферат
По дисциплине «охрана труда»
Специальность 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания
Специализация 1-91 01 01 01 Технология продукции и организация общественного питания


Выполнила
студентка группы ОПЗ


Могилёв 2018
Причины пожаров на объектах общественного питания. Условия и виды горения.
Пожары на предприятиях общественного питания могут возникнуть по разным причинам. В одних случаях их возникновение связано с допущенными нарушениями мер пожарной безопасности при проектировании и строительстве производственного здания, в других - пожары являются результатом нарушения противопожарного режима.
Возгорания и пожары в рабочих помещениях могут иметь место из-за нарушения режимов ведения технологического процесса при тепловой обработке продуктов; повреждения производственных емкостей, аппаратуры и трубопроводов; отсутствия постоянного надзора за исправностью тепло- и газоиспользующего оборудования; несвоевременного проведения плановых ремонтных работ.
Значительную пожарную опасность представляют помещения аммиачных холодильно-компрессор ых установок, так как аммиак является взрывоопасным газом, а вся система работает под избыточным давлением.
Пожары могут возникнуть в периоды остановки аппаратов на профилактический осмотр, ремонт и при пуске их в эксплуатацию (при выводе на режим).
Образование взрывоопасных концентраций при остановке аппаратов или трубопроводов происходит в результате неполного удаления паров или газов из внутреннего объема системы, а при пуске - в результате недостаточного удаления из них воздуха.
Непосредственными причинами, приводящими к образованию взрывоопасных концентраций в аппаратах и трубопроводах при их остановке, являются отсутствие или недостаточная продувка внутреннего объема аппаратов водяным паром или негорючим газом, а также негерметичное отключение трубопроводов с огнеопасными жидкостями и газами от подлежащих остановке аппаратов. Кроме того, следует иметь в виду, что в закрытом состоянии задвижки и вентили способны пропускать жидкости, газы и пары, которые, просачиваясь и постепенно накапливаясь, могут образовывать взрывоопасные концентрации даже в хорошо подготовленных и правильно продутых аппаратах и трубопроводах.
Остаточная концентрация горючих веществ, при продувке должна быть в 1,7 ... 2,5 раза меньше нижнего концентрационного предела взрываемости.
Часто пожары возникают вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок.
Наиболее характерными нарушениями являются:
- неправильный способ прокладки проводов и кабелей;
- выбор и монтаж электрооборудования без учета категории производства;
- отсутствие соответствующей электрической защиты;
- подключение дополнительных потребителей, на которые сеть не рассчитана;
- длительные перегрузки и последующие короткие замыкания;
- оставление без присмотра включенных электрических установок.
Источниками пожара могут быть обжарочные камеры из-за нарушения сроков и правил очистки дымоходов, статическое электричество и грозовые разряды молнии.
Величина возникающих зарядов статического электричества может вызывать искрение, которое при определенных условиях приводит к воспламенению или взрыву горючей смеси. Наиболее опасным источником образования статического электричества на пищевых предприятиях являются ременные передачи, имеющие скорость движения более 5 м/с при передаваемой мощности более 6 кВт.
К грозовым разрядам относят прямые удары молнии и ее вторичные проявления, которые возникают как результат электростатической и электромагнитной индукции.
Пожары могут возникать при освоении новых технологических процессов производства, нового оборудования, при недостаточной изученности пожаро- и взрывоопасности этих технологических процессов, сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Кроме того, складские помещения, в которых хранят пищевое сырье (муку, крупу, овощи, фрукты и др.), периодически подвергают дезинфекции с применением сероуглерода, дихлорэтана, серы, что создает угрозу возникновения пожара и взрыва.
Причины возникновения пожаров:
- нарушение правил производства огневых работ, небрежное обращение с открытым огнем - 37 %;
- неисправность электропроводки и электроустановок - 22 %;
-неисправность дымоходов и печей - 15%;
- самовозгорание материалов - 14%;
- нарушение правил курения - 5%;
- другие причины (удары молний, статическое электричество) - 7 %...



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.