Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Проект кафе-закусочная на 25 мест в Подмосковье

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Технология прод.общепита. Добавлен: 22.05.2017. Год: 2015. Страниц: 114. Уникальность по antiplagiat.ru: 60. *

Описание (план):



Технико–экономическо обоснование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
2. Организационный раздел. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
2.1.Организация снабжения и складского хозяйства
проектируемой закусочной . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 9
2.2. Организация производства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . .. 13
2.3. Научная организация труда в общественном питании . . . . . . . . . . . . 21
2.4. Организация обслуживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24
2.5. Организация управления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
3. Технологический раздел . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
3.1. Разработка производственной программы . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . .32
3.2. Расчет горячего цеха . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
3.3. Расчет холодного цеха . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
4. Специальное оборудование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
5.Архитектурно – строительный раздел . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .64
5.1. Объёмно – планировочное решение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .64
5.2. Конструктивная схема и конструкция здания . . . . . . . . . . . . . . . . . . .64
5.3. Отделка здания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
5.4. Описание решения генерального плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .66
5.5. Строительный раздел . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66

5.6. Инженерное обеспечение функционирования предприятия . . . . . . .71
5.7. Теплоснабжение здания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
5.8. Отопление здания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 72
Общественное питание играет важную роль в обществе. Оно зависит с одной стороны от развития экономики государства, а с другой стороны - непосредственно влияет на формирование условий эффективного возрождения экономического потенциала. Созидательной силой всякого производства является человек, который ежедневно нуждается в пище, а питание является необходимой жизненной потребностью всего населения.Предприяти общественного питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции, осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание, которое предоставляется в больницах, санаториях, детских и других учреждениях, организуется за счёт государства и его принято называть социальным.
Изменения в общественной и экономической жизни России, которые произошли в последние годы, сказались на всех отраслях и предприятиях страны. Рынок как система устройства экономики, предопределил схему выживаемости на основе денежно - вещевых стимулов. Но защита социально-ориентиров нных отраслей при этом не предусматривалась. Если рассматривать предприятия общественного питания с точки зрения их устойчивости и конкурентоспособност , то они в большей степени, чем другие подвержены кризисам и их развитие предопределяется мерами поддержки со стороны государственных или муниципальных органов управления.
До перестройки общественное питание занимало важное место в народном хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года, наступил коренной перелом в отрасли, которой привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начинания с этого времени, сфера питания начала развиваться заново.
В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает медленно набирать обороты. Первый всплеск уже прошел. Уже открылось много новых ресторанов, кафе, баров, закусочных быстрого питания и т.д. Спрос на услуги общественного питания вырос, но и предложение постоянно растет. В конкурентной борьбе повышается и качество предоставляемых услуг.
Концепция развития общественного питания.
Общественное питание претерпело наиболее существенное изменения в ходе экономических реформ. Серьёзную деформацию претерпело система предоставления горячего питания на производственных и учебных заведениях.
Просматривается тенденция к свертыванию горячего питания для работающих на производственных предприятиях. В настоящие время наша страна признана страной с рыночной экономикой, и это обязывает выработать новую политику в отношении развития общественного питания.
Основными направлениями развития общественного питания могло бы стать развитие общедоступной сети общественного питания; сеть быстрого питания ориентированная на развитие закусочных, предприятий быстрого обслуживания.
Восстановление и расширение сети социально ориентированных предприятий, обеспечивающих питанием рабочих, служащих, студентов.
Стимулирование сети общественного питания, опирающиеся на индустриальные методы приготовления пищи.
Массовое развитие сети общественного питания в зонах автомагистралей, вокзалах, аэропортах. Преимущественное развитие технологий направленное на быстрое обслуживание посетителей.

...
Список литературы:

1. Трудовой кодекс РФ, Издательство «Юридическая литература», М.,2002г.
2. Закон РФ «О защите прав потребителей», «Временный порядок сертификации услуг общественного питания», Госстандарт РФ, Роскомторг, Госкомсанэпидемнадзо № 4/3/3 от 18.01.95
3. Закон РФ № 641 «О санитарно – эпидемиологическом благополучии питания» от 19.04.91
4. Бондаренко Л.В., Алексеевский А.Е. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие.- М.: Издательство «Российская экономическая академия», 2000
5. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: Учебник/ под. ред. проф. В.А. Гуляева. – М.: ИНФРА – М, 2002
6. Кравченко Л.А. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Учебно – практическое пособие. – Минск: Финансы, учет, аудит. – 2008
7. Ловачёва Г.И., Мглинцев А.И., Успенская Н.Р. Стандартизация и контроль качества продукции. Общественное питание. Учебное пособие для вузов по спец. Технология продукции общественного питания – М.: Экономика, 2000
8. Методические указания к выполнению электрической части дипломного проекта. / Составитель И.Г. Букалов. – М.: Издательство «Российская Экономическая Академия»,1996
9. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания». Составитель Т.В. Шленская, Р.В. Гнусарева М.: Издательство «МГТА», 2005
10. Методические указания к выполнению технологического раздела дипломного проекта (проектирование различных типов предприятий общественного питания)/ Составитель В.М. Калмыкова, М.: Московский институт Народного хозяйства, 2002
11. Методические указания к выполнению архитектурно – строительного проектирования предприятий общественного питания./ Составитель А.М. Хелемский, Н.П. Смирдина, М.: Московский институт Народного хозяйства,1988
12. Методические указания к выполнению архитектурно – строительного проектирования предприятий общественного питания./ Составитель А.М. Хелемский, Н.П. Смирдина, М.: Издательство Российской академии имени Г.В. Плеханова,1995
13. Методические указания к изучению курса «Основы санитарной техники» (Примеры оформления санитарно – технической части дипломного проекта, часть I) / Составители В.М. Калинина: Московская Государственная технологическая Академия
14. Никулинкова Т.Т., Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос,2000
15. Организация работы предприятий общественного питания: Учебное пособие для вузов./Н.Н. Шапавалов, В.М. Платонов и др. – М.: Экономика,1990
16. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И., Гигиена и санитария общественного питания. Учебник для тех. Факультетов торговых вузов. – М.: Экономика,1991
17. Автор – составитель Радченко Л.А Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: Издательство «Феникс»,2000
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х томах, т.1,2. – М.: «Хлебпродинформ»,1996
19. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика,1986
20. Справочник механика: (Общественное питание), Кирпичников В.П. – М.: Экономика, 2000
21. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования, Учеб. для средн. проф. Образования / В.В.Усов – 2-е издание , - М.: Издательский центр «Академия»,2002
22. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский Дом «Деловая литература»,2001
23. Яковлева С.В., Школьникова Е.Ф. Охрана труда в общественном питании. Учебник для тех. Факультетов торговых вузов. – М.: экономика,1996



Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.