Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Диплом Проект кафе-закусочная на 25 мест в Подмосковье
Информация:
Тип работы: Диплом.
Предмет: Технология прод.общепита.
Добавлен: 22.05.2017.
Год: 2015.
Страниц: 114.
Уникальность по antiplagiat.ru: 60. *
5.6. Инженерное обеспечение функционирования предприятия . . . . . . .71 5.7. Теплоснабжение здания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 5.8. Отопление здания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 72 Общественное питание играет важную роль в обществе. Оно зависит с одной стороны от развития экономики государства, а с другой стороны - непосредственно влияет на формирование условий эффективного возрождения экономического потенциала. Созидательной силой всякого производства является человек, который ежедневно нуждается в пище, а питание является необходимой жизненной потребностью всего населения.Предприяти общественного питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции, осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание, которое предоставляется в больницах, санаториях, детских и других учреждениях, организуется за счёт государства и его принято называть социальным. Изменения в общественной и экономической жизни России, которые произошли в последние годы, сказались на всех отраслях и предприятиях страны. Рынок как система устройства экономики, предопределил схему выживаемости на основе денежно - вещевых стимулов. Но защита социально-ориентиров нных отраслей при этом не предусматривалась. Если рассматривать предприятия общественного питания с точки зрения их устойчивости и конкурентоспособност , то они в большей степени, чем другие подвержены кризисам и их развитие предопределяется мерами поддержки со стороны государственных или муниципальных органов управления. До перестройки общественное питание занимало важное место в народном хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года, наступил коренной перелом в отрасли, которой привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начинания с этого времени, сфера питания начала развиваться заново. В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает медленно набирать обороты. Первый всплеск уже прошел. Уже открылось много новых ресторанов, кафе, баров, закусочных быстрого питания и т.д. Спрос на услуги общественного питания вырос, но и предложение постоянно растет. В конкурентной борьбе повышается и качество предоставляемых услуг. Концепция развития общественного питания. Общественное питание претерпело наиболее существенное изменения в ходе экономических реформ. Серьёзную деформацию претерпело система предоставления горячего питания на производственных и учебных заведениях. Просматривается тенденция к свертыванию горячего питания для работающих на производственных предприятиях. В настоящие время наша страна признана страной с рыночной экономикой, и это обязывает выработать новую политику в отношении развития общественного питания. Основными направлениями развития общественного питания могло бы стать развитие общедоступной сети общественного питания; сеть быстрого питания ориентированная на развитие закусочных, предприятий быстрого обслуживания. Восстановление и расширение сети социально ориентированных предприятий, обеспечивающих питанием рабочих, служащих, студентов. Стимулирование сети общественного питания, опирающиеся на индустриальные методы приготовления пищи. Массовое развитие сети общественного питания в зонах автомагистралей, вокзалах, аэропортах. Преимущественное развитие технологий направленное на быстрое обслуживание посетителей.
... Список литературы:
1. Трудовой кодекс РФ, Издательство «Юридическая литература», М.,2002г. 2. Закон РФ «О защите прав потребителей», «Временный порядок сертификации услуг общественного питания», Госстандарт РФ, Роскомторг, Госкомсанэпидемнадзо № 4/3/3 от 18.01.95 3. Закон РФ № 641 «О санитарно – эпидемиологическом благополучии питания» от 19.04.91 4. Бондаренко Л.В., Алексеевский А.Е. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие.- М.: Издательство «Российская экономическая академия», 2000 5. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: Учебник/ под. ред. проф. В.А. Гуляева. – М.: ИНФРА – М, 2002 6. Кравченко Л.А. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Учебно – практическое пособие. – Минск: Финансы, учет, аудит. – 2008 7. Ловачёва Г.И., Мглинцев А.И., Успенская Н.Р. Стандартизация и контроль качества продукции. Общественное питание. Учебное пособие для вузов по спец. Технология продукции общественного питания – М.: Экономика, 2000 8. Методические указания к выполнению электрической части дипломного проекта. / Составитель И.Г. Букалов. – М.: Издательство «Российская Экономическая Академия»,1996 9. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания». Составитель Т.В. Шленская, Р.В. Гнусарева М.: Издательство «МГТА», 2005 10. Методические указания к выполнению технологического раздела дипломного проекта (проектирование различных типов предприятий общественного питания)/ Составитель В.М. Калмыкова, М.: Московский институт Народного хозяйства, 2002 11. Методические указания к выполнению архитектурно – строительного проектирования предприятий общественного питания./ Составитель А.М. Хелемский, Н.П. Смирдина, М.: Московский институт Народного хозяйства,1988 12. Методические указания к выполнению архитектурно – строительного проектирования предприятий общественного питания./ Составитель А.М. Хелемский, Н.П. Смирдина, М.: Издательство Российской академии имени Г.В. Плеханова,1995 13. Методические указания к изучению курса «Основы санитарной техники» (Примеры оформления санитарно – технической части дипломного проекта, часть I) / Составители В.М. Калинина: Московская Государственная технологическая Академия 14. Никулинкова Т.Т., Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос,2000 15. Организация работы предприятий общественного питания: Учебное пособие для вузов./Н.Н. Шапавалов, В.М. Платонов и др. – М.: Экономика,1990 16. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И., Гигиена и санитария общественного питания. Учебник для тех. Факультетов торговых вузов. – М.: Экономика,1991 17. Автор – составитель Радченко Л.А Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: Издательство «Феникс»,2000 18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х томах, т.1,2. – М.: «Хлебпродинформ»,1996 19. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика,1986 20. Справочник механика: (Общественное питание), Кирпичников В.П. – М.: Экономика, 2000 21. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования, Учеб. для средн. проф. Образования / В.В.Усов – 2-е издание , - М.: Издательский центр «Академия»,2002 22. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский Дом «Деловая литература»,2001 23. Яковлева С.В., Школьникова Е.Ф. Охрана труда в общественном питании. Учебник для тех. Факультетов торговых вузов. – М.: экономика,1996