Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 112389


Наименование:


Реферат Производственный контроль мясных консервов: утка в собственном соку

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Технология прод.общепита. Добавлен: 23.04.18. Год: 2018. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


Факультет: пищевых технологий
Кафедра: технологии мясных, молочных продуктов и химии
Направление: 2.19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Профиль подготовки: технология мяса и мясных продуктов
Форма обучения: очная
Курс, группа: 4, 401

ЭССЕ

«Производственный контроль мясных консервов: утка в собственном соку »

Уфа 2018
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА 4
1.1 Подбор и обоснование технологической схемы 5
1.2 Описание производственного потока 6
2 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 12
3 НАССР. ТОЧКИ КОНТРОЛЯ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 23



ВВЕДЕНИЕ

В новых условиях хозяйствования важное значение при производстве говядины приобретает разработка ресурсосберегающих технологий, что может быть обеспечено путем выявления эффективных систем и способов выращивания молодняка.
Мясные консервы в России всегда считались стратегическим продуктом и долгое время считались дефицитом. Их выпускали в основном для госрезерва. По свидетельству экспертов, отношение к производству мясных консервов было весьма трепетное. В соответствии с ГОСТом в банки разрешалось закладывать мясо лишь высшего или первого сорта и только потушной разделки. К сожалению, потребитель мог полакомиться подобным деликатесом лишь «на излёте» срока его хранения – из госрезерва тушенка попадала на прилавок за 2 месяца до истечения этого срока.
Для того чтобы уменьшить себестоимость продукции, разработали новые нормативные документы – технические условия. Они разрешают использовать при производстве тушенки и блочное замороженное мясо. За последние годы в России появилось много видов консервов, при изготовлении которых широко используют различные пищевые добавки растительного и животного происхождения.
Мясные консервы имеют малые обороты производства и реализации, так как необходимость в них появляется в основном в так называемый «садово-огородный» период – спрос на натурально-кусковые консервы растет с апреля по октябрь.
В данном эссе рассмотрены вопросы контроля качества при производстве мясных консервов «Гуляш».


1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Мясные консервы – мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении.
Мясные консервы вырабатывают из разнообразного сырья. К основному сырью относят мясо (говядину, свинину, баранину, конину, кроличье мясо домашней птицы), субпродукты, кровь, плазму крови, белковые препараты, животные жиры, яйца, яйцепродукты, крупы, бобовые, овощи, мучные изделия, растительные жиры, посолочные ингредиенты (соль, сахар, нитрит натрия), специи, функциональные добавки.
Ассортимент мясных консервов разнообразен по видам сырья, способам приготовления содержимого и режимам окончательной переработки.
По виду сырья консервы делятся на мясные (из говядины, свинины, баранины) и мясорастительные (мясное сырье с крупами, изделиями из муки, бобовыми, овощами).
По характеру обработки сырья консервы могут быть без предварительного посола сырья, с выдержкой посоленного сырья, из неизмельченного сырья, из измельченного (без включений кусков мяса и жира, с включением кусков шпика), гомогенного тонкоизмельченного сырья, с предварительной тепловой обработкой (бланшированием, варкой, обжариванием) и без нее.
В зависимости от назначения различают консервы закусочные, обеденные (первое и второе блюдо совместно с гарниром) и полуфабрикаты комбинированного назначения (диетические и для питания детей)...


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессе выполнения эссе по дисциплине «Производственный контроль консервного производства» были решены следующие задачи:
- проявление умения самостоятельно решать вопросы организации производственных процессов в соответствии с применимыми технологическими режимами и оборудованием;
- определение оценки стабильности качества выпускаемой продукции в соответствии с приоритетными направлениями отрасли;
- определение мероприятий по выпуску качественной и безопасной продукции;
- определение понятий и основных моментов системы НАССР и выявление критических контрольных точек.
Индивидуальным заданием по эссе было контроль качества мясных консервов «Утка в собственном соку».


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1 Антипова, Л.В. Дипломное проектирование [Текст]: учебник / Л.В. Антипова, И.А. Гло-това, Г.П. Казюлин – Воронеж:ВГТА, 2012. – с.355-389.
2 Зубаирова, Л. А. Лабораторный практикум по технологии мяса и мясных продуктов. Часть II [Текст]: учебное пособие/ Л. А. Зубаирова, А. Р. Салихов – Уфа БашГАУ, 2009. – 120 с.
3 Консервы мясорастительные. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 55333-2012. – Введ. 2014-01-01 – М.: Стандартинформ, 2014. – 23 с.
4 Рогов И.А. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст]: учебник / И.А. Рогов, А.И. Жаринов – М. : Пищевая промышленность, 2009. – с.64-65.7
5 Самостоятельная работа студента. Оформление текста рукописи: СТО 0493582-003-2009. – Взамен СТП 0493582-003-2006; введ. 2009-04-01. – Уфа: БГАУ, 2009 – 36 с.



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.