Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Процесс производства мармелада

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Технология прод.общепита. Добавлен: 18.10.2018. Год: 2016. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Cодержание:
Введение………3
1.Значение мармелада……….4
2.История возникновения мармелада………...5
3.Ассортимент………..8
4.Сырье при производстве мармелада………...10
5.Полезные свойства мармелада……….….12
6.Технологическая схема производства мармелада………..…13
7.Оборудование для производства мармелада………..19
8.Показатели качества мармелада………20
9.Основные дефекты готового изделия………22
10.Хранение готового изделия……….…23
Заключение………..24
Список используемой литературы……….……..25

Введение

В современных условиях жизни и деятельности человека возросло значение фруктов и ягод, т.к. они являются самым действенным средством повышения активности питания в борьбе с неблагоприятными факторами окружающей среды.
Фрукты и ягоды обеспечивают организм витаминами, минеральными компонентами, пищевыми волокнами, полифенольными соединениями и другими эссенциальными нутриентами, побуждают к активной деятельности секреторный аппарат желудка и поджелудочной железы, усиливают отделение пищеварительных соков и повышают их ферментативную, переваривающую активность, снижают гнилостные процессы в кишечнике, создают благоприятный фон для нормализации нервной возбудимости.
Однако они являются продуктом сезонного производства и, за исключением цитрусовых, зимних сортов семечковых плодов и винограда, не пригодны для длительного хранения. Причиной их порчи является воздействие микробов и ферментов. Поэтому фрукты и ягоды в значительном количестве употребляются в переработанном виде.
Консервирование фруктов и ягод замораживанием, сушкой, увариванием с использованием сахара, антисептиков, пастеризацией, стерилизацией имеет ряд недостатков, главный из которых - уменьшение пищевой ценности продукта, потеря первоначального вкуса и аромата.
Поэтому сохранение нативных свойств ягод и фруктов и выработка на их основе мармеладных изделий является актуальной.
Сладости, являются неотъемлемой частью рациона большинства из нас. Однако, большинство диет предполагают отказ от этих вкусных продуктов, поэтому многим женщинам, следящим за своей фигурой и не желающим обзавестись лишними килограммами приходится отказываться от сладкого. Но существуют и такие сладости, которые считаются полезными для здоровья, содержат в себе минимум калорий и практически не вредят фигуре. К их числу относится мармелад, приготовленный из фруктов и ягод. Он может послужить великолепной альтернативой калорийным тортам, пирожным и шоколадным конфетам.
...
1. Материалы СПБ ООП «Общественный контроль
2. Кириенко Е.Т. Социально-экономичес ая география РБ, Минск 2003г.
3. И.С.Лурье. Технология и технологический контроль кондитерского производства. М: «Лёгкая и пищевая промышленность», 1981.
4. Под редакцией Г.А. Маршалкина. Технология кондитерских изделий. М.: «Пищевая промышленность», 1978г.
5. Кофка Б.В., Лурье И.С., Технологический контроль кондитерского производства. М.: «Пищевая промышленность», 1967г
6. Г.В. Кружков, В.З. Каган, Р.В. Самойлов и др. Экономика пищевой промышленности. М.: «Пищевая прмышленность», 1979г.


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.