Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 101275
Наименование:
Курсовик Разработка ассортимента блюд из кролика
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Предмет: Технология прод.общепита.
Добавлен: 28.11.2016.
Год: 2014.
Страниц: 53.
Уникальность по antiplagiat.ru: 60. *
Описание (план):
Негосударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашского республиканского союза потребительских обществ
КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине СД.01 «Технология продукции общественного питания» на тему: Разработка ассортимента блюд из кролика
Чебоксары, 2014 СОДЕРЖАНИЕ 1.Введение……….2 1. Основная часть………..4 1.1. Теоретическая часть………...5 1.1.1. Характеристика сырья………7 1.1.2. Организация процесса приготовления блюд………9 1.2. Практическая часть………..…11 1.2.1. Разработка рецептур………..…11 1.2.2. Расчет пищевой и энергетической ценности………..…26 1.2.3. Составление технико-технологичес их карт………..……31 1.2.4. Составление технологических карт………...37 1.2.5. Подбор оборудования, инвентаря и инструментов………...40 2. Графическая часть………...42 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………...45 ЛИТЕРАТУРА……….46 ПРИЛОЖЕНИЕ………..…….47
1. ВВЕДЕНИЕ Предприятия общественного питание становятся всё популярнее и популярнее с каждым годом. Открываются всё новые и новые предприятия, где каждый человек может выбрать кухню которая ему нравится. Предприятия общественного питания подразделяются на классы, что позволяет людям с разными уровнями дохода посещать предприятия общественного питания. Тема моей курсовой работы «Разработка ассортимента блюд из кролика». Данная тема актуальна на сегодняшний день. Люди страдающие ожирением, поэтому диетологи России предлагают блюда из мяса кролика, так как мясо кролика можно использовать в диетическом питании и по вкусу и цвету мяса схож на куриное мясо. Исходя из поставленной цели, передо мною поставлены следующие задачи: заключается в углубленном изучении характеристики сырья; процесса приготовления блюд из данного сырья; разработки рецептуры; составить нормативные документации; подбора оборудования, инвентаря и инструментов, составления алгоритмов приготовления блюд. Задача выполнить все цели поставленные мною выше и сделать заключение.
1. Основная часть. 1.1. Теоретическая часть. 1.1.1. Характеристика сырья. Мясо кролика – прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Крольчатина способна снижать дозу принятой радиации в организме человека, помогать послеоперационным больным. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих. Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Рекомендуют мясо кролика детям, его включают в состав детского питания. Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.
Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость. Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Тушка кролика по процентному содержанию мякоти превосходит тушки других сельскохозяйственных животных. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих. Крольчатина относится к белому мясу. Является полноценным источником белка, минеральных веществ и витаминов.. Низкокалорийный продукт. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Беден солями натрия. Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса птицы. Кроме того, крольчатина хорошо сочетается с другими видами мяса и разнообразными продуктами, хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные качества в свежем, засоленном, копченом и консервированном виде. На потребительский рынок кролики поступают тушками без субпродуктов (внутренностей), за исключением почек, головы, отделанной по первому шейному позвонку, лапок по запястному и скакательному суставу...
Заключение. Перед исследованием моей курсовой работы, мною были поставлены цели и задачи. При исследовании работы все задачи и цели поставленные мною были выполнены. При выполнении работы были разработаны 20 рецептур из кролика, 3 технико-технологичес их карты, 3 технологические карты, на 3 блюда рассчитаны химический состав и пищевая ценность.
Литература.
Приложение. 1) кролик в пиве
2) ароматный кролик на гриле
3) кролик со сливами
4) кролик запеченный с грибами
5)стифадо из кролика
6)кролик тушеный с орехами
7)кролик по-лигурийски
8)кролик с апельсинами
9)кролик в сметано-чесночном соусе
10) кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде
11) рулет из кролика
12)Кролик с изюмом и каштанами
13) кролик в сырном соусе
14)кролик, запеченный с сельдереем в сырном соусе с грибами
15)кролик с артишоками
16)отварной кролик с картофелем
17)кролик, запеченный с помидорами
18)кролик с лисичками
19)кролик, запеченный с яйцом
20)кролик шпигованный с яблоками
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.