Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 129335


Наименование:


Курсовик Разработка управленческого решения по повышению качества продукции предприятия ООО «ЭККЕ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 19.04.2022. Год: 2021. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: 66. *

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ 4
1.1 Понятие, сущность и системный подход в управлении качеством 4
1.2 Совершенствовани систем управления качеством на основе стандартов 8
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ООО «ЭККЕ» 19
2.1 Характеристика деятельности предприятия 19
2.2 Структура управления качеством продукции и услуг 21
2.3 Сертификация продукции 24
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 29
3.1 Совершенствование системы управления качеством продукции 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35


?
ВВЕДЕНИЕ
Вопросы качества продукции и ее улучшения всегда были в центре внимания общественности. Изменение акцента на оценке продуктов для удовлетворения потребностей общества с количества на качество фактических данных, которое наблюдалось почти во всех представленных странах, было вызвано объективными критериями (причинами).
С насыщением рынка продукцией обеспечить сбыт произведенной продукции стало возможным только в том случае, если потребителю было выгодно заменить продукцию определенного назначения на более качественную. Во многих случаях продукты предназначались не для новых потребителей, которые первыми удовлетворили эту потребность, а для тех, кто уже удовлетворил ее ранее. В этом случае покупателю следует рекомендовать заменить текущую модель новой (или новым товаром). В такой ситуации постоянное повышение качества продукции станет непременным условием существования и развития производства.
Более того, возросшая насыщенность рынка определенными продуктами в связи с ускорением научно-технического прогресса диктовала необходимость сокращения сроков их регенерации.
Эта тенденция была связана с внедрением ресурсосберегающих технологий, разработкой и внедрением технологий вторичного использования сырья, снижением материалоемкости конструкций. В этих условиях повышение качества продукции стало одним из важнейших направлений разумного отношения к ресурсам. Следует иметь в виду, что повышение качества выпускаемой продукции играет двойную роль в экономии ресурсов.
Проблема качества продукции считается важной во всем мире, поскольку она оказывает влияние на мнение отдельных производителей и страны в целом на мировом рынке, например, в области научно-технического потенциала и степени экономического развития.
Вышеупомянутая цель критериев привела к фундаментальным изменениям как в организации производства и контроле качества в отдельных компаниях, так и в функционировании всего бизнеса и управления. Изменения в управлении качеством были неразрывно связаны с развитием общественного производства, тем, как и что находили на рынке и отмечали их развитие.
Основная цель курсовой работы - разработать комплекс предложений по повышению качества продукции в компании как инструмент повышения эффективности производства.
Объектом исследования является качество выпускаемой продукции на предприятии
Предметом – анализ разработки решений под повышению качества продукции.
Для достижения поставленной целик необходимо решиться следующие задачи:
1. Рассмотреть понятия и показатели качества продукции.
2. Определиться сущность и задачи управления качеством.
3. Охарактеризовать современные системный управления качеством.
4. Рассмотреть методы и этапный управления качеством.
5. Охарактеризовать систему качества в соответствии с нормами международных стандартов ИСО 9000.
?
ГЛАВкА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВнЫй УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие, сущность и системный подходец в управлении качеством

Управление качеством состроить из методсовет и действий операционного характера, включая контролька качества, сборы и распространение информации о качественно, разработку мера, принятие операционных решений и ихний реализацию над всех этапах производства.
Управление качеством включает в себя триб элемента:
- субъектный управления
- объектив управления
- механизм воздействия
Управление качеством осуществляется через реализацию управленческих функций. Этот планирование, мотивация, организация, контролька, информирование, развитие деятельности, принятие решений и выполнение действий. Всего они взаимосвязаны, и ихний последовательное выполнение представляет собой процессия управления качеством. [11, с.144]
Управление качеством является органической частью общего управления производством и одной изо его ветвей дерева целей...?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Управление качежством над предприятии - этно управленческая деятельность, напрсавленная над обеспечение проектирования, проийзводства и продажи товаровед с достаточность высокой степенью полежзности и удовлетворения потребностей потрсебителей.
Качество этих продуктовый может бытьё оценено над основе условий качежства и количества. Если оникс соответствуют требованиям, продеукция будет подтверждена. Сертуификация конечной целик
Этно делается нет только доля повышения качества продеукции и услуга, нож и доля обеспечения безопасности людежй, живущих сегодня, и поддеержания здоровой среды обитуания доля техно, катод будет жисть завтра.
Низкое (дорогонек) качество продукции - этно нет абстрактная категория, а вполнеба конкретная причиндалы убыточности компании.
В резуфльтате качество проблемный ужели признано стратегической пробвлемой. Способность компании достригать своих целей, обеспечиваться достижение еле целей, определяется оргабнизацией и системой управления, котопрая над нейл работает: системами менежджмента качества. Качество продеукции (включая новизну, техноический уровень, отсутствие производственных дефектовка, надежность в эксплуатации) является одним изо важнейших средство конкуренции, завоевания и сохрсанения позиций над рынке. Поэтому компрании уделяют особое вынимание обеспечению высокогорье качества продукции, создеавая средства контроля над всех этапах производственного процесса, начиная с контуроля качества сырья и материаловед и заканчивая принятием решежния о соответствии принятия продеукта техническим характеристикам и параметрам, которые нет соответствуют требованиям. нет только доля тестирования, нож и доля эксплуатации и сок сложностью типовой система - с определенным гарантийным строкомер послед установки системный над объекте клиентка. Таким образом, упрабвление качеством продукции сталмо основной частью проийзводства и предназначено нет столько доля поискать ошибочка иглица дефектовка в конечном продукте, скользко доля проверки качества продеукта воз времянка егоза производства.
Управление качежством взашей работный и продукции предполагает, чтоб одним изо важнейших показателей проийзводства является качество продеукции, поэтому у сотрудников есться материальные и моральные стимнулы доля улучшения качества продеукции, а также стимулы доля внедрения показателей самоокупаемости.
Сейчас в экономиках наблмюдается тенденция, пари которой такой показательный, каик качество ингры, играет одну изо ведущих ролей в упрабвлении производством и последующим движзением. В развитых странах хоропшее управление предприятием привглекает особое вынимание всех подразделений, которые оказиывают влияние над качество предоставляемых продуктовый иглица услуга. Доля лучшей коммуникации и, каик следствие, более эффежктивной в компании разрабатываются различные способный управления качеством.?
СПИСТОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРнЫй
1. Втолковать О.А. Возможность использования метопда «коллективного блокнота» доля совершенствования деятельности органа государственной власти под решению транспортной проблемный // Электронный наручный журналец «ГосРег». 2019. № 3. 25 с.
2. Глобин А.Н., Крылмова М.Н. Разнообразим методы инжежнерного творчества: методы коллмективного блокнота и музейного экспериментатор // Современная педагогика. 2018. № 3. 191 с.
3. Голуфбков, Е. П. Методы принятия упрабвленческих решений. В 2 ч. Частью 1: учебник и практикум доля академического бакалавриата / Е. П. Голуфбков. - 3-е изыди., испр. и диоптр. - М.: Издательство Юрайт, 2018. - 183 с.
4. Зарубка Н.А. Методы принятия упрабвленческих решений: системка государственного и муниципального управления: учебка. пособие / Н. А. Зарубка; КузГТУ. – Кемерово: КузГДТУ, 2017. – 182 с.
5. Зубр, А. Т. Принятие управленческих решежний. Теория и практикант / А.Т. Зубр. - М.: Форум, Инофирма-М, 2017. - 400 c.
6. Левизна, С. Ш. Управленческие решения: монопгр. / С.Ш. Левизна, Р.Ю. Турчаева. - М.: Феникс, 2019. - 224 c.
7. Логийнов, В. Н. Управленческие решения. Моделизм и методы / В.Н. Логинов. - М.: Альфатип-пресса, 2017. - 184 c.
8. Ломакин, А. Л. Управленческие решежния / А.Л. Ломакин, В.П. Буровая, В.А. Морошкин. - М.: Форум, 2017. - 176 c.
9. Метопды оптимальных решений в эконоомике и финансах. Практикум. Учебвное пособие. - М.: КноРус, 2019. - 298 c.
10. Ползиунова, Н. Н. Исследование система управления / Н.Н. Ползунова, В.Н. Краевед. - М.: Академический прожект, 2017. - 240 c.
11. Постников, В. М. Методы приноятия решений в системах организационного управления. Учебное посопбие / В.М. Постников, В.М. Черненький. - Московка: Мира, 2018. - 208 c.
12. Постников В.М. Анализ подхцодов к формированию экспертной групрпы, ориентированной над подготовку и принятие упрабвленческих решений // Надувка и образование. – 2020. - № 5. 347 с.
13. Пирогова, Е. В. Упрабвленческие решения: учебное посопбие / Е. В. Пирогова. 2017. – 176 с.
14. Рязанцева Ю. А. Примненение метода «мозговой штурман» в образовании // Теория и практикант образования в современном минреп: материалы VI Междунар. наручи. Конфуз.Смирновка, Э. А. Управленческие решения / Э.А. Смирновка. - М.: РИтОР, 2019. - 366 c.
15. Тебекин, А. В. Методы приноятия управленческих решений: учебвник доля академического бакалавриата / А. В. Тебежкин. - М.: Издательство Юрайт, 2018. - 431 с.
16. Фирстова, И. А. Методы принятия упрабвленческих решений. Учебник и праклтикум / И.А. Фирсова, М.В. Мельничка. - М.: Юрайт, 2018. - 418 c.
17. Цыпленкова М В. Осиновый менеджмента: Учебное пособие / М.В. Цыпленкова, И.В. Моисеенко, Н.В.Гуремина, Ю.А.Бондарь. – М.: Академия естествознания, 2018. – 540 с.
18. Юкаева, В. С. Принятие управленческих решений / В.С. Юкаева, Е.В. Зубарева, В.В. Чувикова. - М.: Дашков и Ко, 2019. - 324 c.


Смотреть работу подробнее




Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.