Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 112310
Наименование:
Реферат Технология заменителя цельного молока
Информация:
Тип работы: Реферат.
Предмет: Товароведение.
Добавлен: 19.04.18.
Год: 2017.
Страниц: 15.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Государственный аграрный университет Северного Зауралья Институт биотехнологии и ветеринарной медицины Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства
Реферат По дисциплине: «Технология переработки молока и молочных продуктов» на тему: «Технология заменителя цельного молока»
Бакалавра 4 курса Б-ВСЭ41 группы *** Направление ветеринарно-санитарн я экспертиза
Тюмень, 2017
Введение 1. Описание вырабатываемого продукта 4 2. Характеристика сухих ЗЦМ. .6 3.Способы производства ЗЦМ 7 4. Технология производства сухого ферментированного ЗЦМ 9 Заключение Список используемой литературы
Введение В настоящее время для молочной отрасли промышленности нашей страны, а также многих зарубежных стран характерна прочно установившаяся тенденция увеличения выпуска различных заменителей цельного молока, используемых для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных. Расширение ассортимента выпускаемых заменителей обусловлено необходимостью обеспечения молодняка различных видов и возрастных групп сельскохозяйственных животных, а также использованием различных видов сырья для их производства и способов его подготовки.
1. Описание вырабатываемого продукта Возможность замены цельного молока при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных другими, не менее ценными кормами давно привлекала внимание исследователей. Впервые об этом упоминается в Еженедельных известиях Российского вольного экономического общества за 1788–1789 гг. В середине 60-х – начале 70-х годов прошлого века в нашей стране была принята государственная программа по развитию новой отрасли - производству сухих заменителей цельного молока для сельскохозяйственных животных (ЗЦМ). В 1969 г. по инициативе директора Всесоюзного научно-исследовательс ого института молочной промышленности Н.Н. Липатова и заместителя директора А.А. Соколова в институте была организована научно-исследовательс ая лаборатория ЗЦМ. Работы в этом направлении проводились также во Всесоюзном институте жиров. Освоение технологии происходили на действующих молочно-консервных заводах, были введены также десятки новых заводов по производству этого продукта. Ежегодно в Советском Союзе вырабатывали около 400 тыс. т сухого ЗЦМ, в результате чего молочная промышленность дополнительно получала около 7 млн. т молока, которое использовали на питание людей в виде различных молочных продуктов. После резкого спада в конце девяностых годов прошлого века объемы производства ЗЦМ стали увеличиваться, однако пока они не достигли и 10% от уровня 1990 г. Один из крупнейших производителей ЗЦМ в России – ООО «Молоко» (торговая марка «Молога»).
Производство и применение ЗЦМ обеспечивает: • увеличение товарности и дополнительный объем молока, поступающего на предприятия молочной промышленности; • использование питательного и биологически ценного молочного жира на пищевые цели; • повышение степени использования производственных мощностей на предприятиях молочной промышленности; • снижение затрат на откорм телят за счет обеспечения их более дешевым, чем молоко, и полноценным кормом на натуральной молочной основе с необходимым набором витаминов, минеральных веществ, аминокислот; • высокое санитарное качество корма телят и, как следствие, уменьшение их заболеваемости и падежа. Использование ЗЦМ в кормлении телят получило широкое распространение во всем мире. Например, в Дании применяют молочный заменитель «КИП», в Нидерландах – «Денковит» и «Нукомель», в Швеции – «Кальвакс», в Польше – «Млекопан». По способу производства различают сухие ЗЦМ и регенерированное молоко...
Список использованной литературы. 1. ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия 2. Праздничкова, Н.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: практикум. - Самара: Изд-во Самарской государственной сельскохозяйственной академии, 2010.-123с 3. Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров: практикум. – Санкт-Петербург: Лань, 2014. – 250с 4. Чепурной И.П. - Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. М.: Дашков и Ко, 2005. - 225 с. 5. Малютенкова, С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров/ С. М. Малютенкова - СПб: Питер, 2014. - 475с.
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.