Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 112310


Наименование:


Реферат Технология заменителя цельного молока

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Товароведение. Добавлен: 19.04.18. Год: 2017. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО Государственный аграрный университет Северного Зауралья
Институт биотехнологии и ветеринарной медицины
Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства


Реферат
По дисциплине: «Технология переработки молока и молочных продуктов»
на тему: «Технология заменителя цельного молока»


Бакалавра 4 курса Б-ВСЭ41 группы
***
Направление ветеринарно-санитарн я
экспертиза

Тюмень, 2017

Введение
1. Описание вырабатываемого продукта 4
2. Характеристика сухих ЗЦМ. .6
3.Способы производства ЗЦМ 7
4. Технология производства сухого ферментированного ЗЦМ 9
Заключение
Список используемой литературы

Введение
В настоящее время для молочной отрасли промышленности нашей страны, а также многих зарубежных стран характерна прочно установившаяся тенденция увеличения выпуска различных заменителей цельного молока, используемых для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных. Расширение ассортимента выпускаемых заменителей обусловлено необходимостью обеспечения молодняка различных видов и возрастных групп сельскохозяйственных животных, а также использованием различных видов сырья для их производства и способов его подготовки.


1. Описание вырабатываемого продукта
Возможность замены цельного молока при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных другими, не менее ценными кормами давно привлекала внимание исследователей.
Впервые об этом упоминается в Еженедельных известиях Российского вольного экономического общества за 1788–1789 гг.
В середине 60-х – начале 70-х годов прошлого века в нашей стране была принята государственная программа по развитию новой отрасли - производству сухих заменителей цельного молока для сельскохозяйственных животных (ЗЦМ).
В 1969 г. по инициативе директора Всесоюзного научно-исследовательс ого института молочной промышленности Н.Н. Липатова и заместителя директора А.А. Соколова в институте была организована научно-исследовательс ая лаборатория ЗЦМ. Работы в этом направлении проводились также во Всесоюзном институте жиров.
Освоение технологии происходили на действующих молочно-консервных заводах, были введены также десятки новых заводов по производству этого продукта. Ежегодно в Советском Союзе вырабатывали около 400 тыс. т сухого ЗЦМ, в результате чего молочная промышленность дополнительно получала около 7 млн. т молока, которое использовали на питание людей в виде различных молочных продуктов.
После резкого спада в конце девяностых годов прошлого века объемы производства ЗЦМ стали увеличиваться, однако пока они не достигли и 10% от уровня 1990 г. Один из крупнейших производителей ЗЦМ в России – ООО «Молоко» (торговая марка «Молога»).


Производство и применение ЗЦМ обеспечивает:
• увеличение товарности и дополнительный объем молока, поступающего на предприятия молочной промышленности;
• использование питательного и биологически ценного молочного жира на пищевые цели;
• повышение степени использования производственных мощностей на предприятиях молочной промышленности;
• снижение затрат на откорм телят за счет обеспечения их более дешевым, чем молоко, и полноценным кормом на натуральной молочной основе с необходимым набором витаминов, минеральных веществ, аминокислот;
• высокое санитарное качество корма телят и, как следствие, уменьшение их заболеваемости и падежа.
Использование ЗЦМ в кормлении телят получило широкое распространение во всем мире. Например, в Дании применяют молочный заменитель «КИП», в Нидерландах – «Денковит» и «Нукомель», в Швеции – «Кальвакс», в Польше – «Млекопан».
По способу производства различают сухие ЗЦМ и регенерированное молоко...


Список использованной литературы.
1. ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия
2. Праздничкова, Н.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: практикум. - Самара: Изд-во Самарской государственной сельскохозяйственной академии, 2010.-123с
3. Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров: практикум. – Санкт-Петербург: Лань, 2014. – 250с
4. Чепурной И.П. - Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. М.: Дашков и Ко, 2005. - 225 с.
5. Малютенкова, С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров/ С. М. Малютенкова - СПб: Питер, 2014. - 475с.



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.