Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Курсовик Формирование прибыли в общественном питании в рыночных условиях на примере кафе «Вероника»
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Предмет: Организ.предпр.общепита.
Добавлен: 05.05.2016.
Год: 2016.
Страниц: 40.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Содержание Введение……….2 Глава 1. Теоретические аспекты прибыли на предприятии общественного питания………...4 1.1. Экономическая сущность и функции прибыли………..4 1.2. Классификация видов прибыли и источники их формирования………9 1.3. Факторы, влияющие на прибыль предприятия……….16 1.4. Формирование, распределение и использование прибыли………21 Глава 2. Анализ финансово-хозяйствен ой деятельности и прибыли...29 2.1. Краткая характеристика исследуемого объекта………29 2.2. Анализ динамики и структуры финансовых результатов………30 2.3. Факторный анализ чистой прибыли.………..31 2.4 Управление прибылью………...33 Заключение………37 Список использованной литературы………39
Введение Важнейшей категорией рыночной экономики является прибыль. В условиях рыночной экономики получение прибыли является непосредственной целью производства, первоочередным стимулом к созданию новых и развитию уже действующих предприятий. Прибыль создает определенные гарантии для дальнейшего существования и развития предприятия. Каждое предприятие, прежде чем начать производство продукции, определяет, какую прибыль, какой доход оно сможет получить. Возможность получения прибыли побуждает людей искать более эффективные способы сочетания ресурсов, изобретать новые продукты, но которые может возникнуть спрос, применять организационные и технические нововведения, которые обещают повысить эффективность производства. Работая прибыльно, каждое предприятие вносит свой вклад в экономическое развитие общества, способствует созданию и приумножению общественного богатства и росту благосостояния народа. Одним из самых важных условий получения прибыли в требуемом размере для целей расширенного воспроизводства является планирование прибыли. Определение возможностей предприятия в финансировании своих потребностей - важнейшая цель планирования прибыли. Актуальностью данной темы является то, что прибыль является одним из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности предприятий. Прибыль характеризует финансовое положение предприятия, уровень удовлетворения личных и общественных потребностей работников, гарантирует полноту и своевременность выполнения обязательств перед финансово-кредитной системой. За счет прибыли осуществляется финансирование мероприятий по увеличение фонда оплаты труда их работников, научно-техническому и социально-экономичес ому развитию предприятий. Она является не только источником обеспечения внутрихозяйственных потребностей предприятия, но приобретает все большее значение в формировании бюджетных ресурсов, внебюджетных и благотворительных фондов. Предметом исследования является предприятие общественного питания кафе «Вероника». Целью курсовой работы является теоретическое и практическое изучение формирования, распределения и использования прибыли предприятия и выработка мероприятий по совершенствованию данного процесса. Задачи курсовой работы рассмотреть • Экономическая сущность и функции прибыли • Классификация видов прибыли и источники их формирования • Факторы, влияющие на прибыль предприятия • Формирование, распределение и использование прибыли • Анализ динамики и структуры финансовых результатов • Факторный анализ чистой прибыли ... Список используемой литературы 1. Анализ хозяйственной деятельности. / Под ред. Белобородовой В.А. М.: Финансы и статистика,2004. -4200с. 2. Балтакса П.М., Кливец П.Г. Слагаемые эффективности: Из опыта промышленного предприятия. -М.: Экономика, 2005. -92с. 3. Богатин Ю.В. Экономическая оценка качества и эффективности работы предприятия. -М.: изд. стандартов,2005. -214с. 4. Вонебникова Н.В., Пяков М. Л. Учет финансовых результатов по оплате. 5. Горбачева Л. А. Анализ прибыли и рентабельности. -М.: Экономика,2006. -95с. 6. Лопатина И.М., Золкина З.К. Основы анализа финансового состояния предприятия: Учебное пособие. -Ярославль: ЯГУ, 2003. -66 с. 7. Мазуров И.И., Астапенко З.Н., Брылева М.Д. Лекции по анализу хозяйственной деятельности предприятий. -СПб.: Изд. СПбУЭФ, 2003 -72с. 8. Методы экономического анализа в условиях реформы. // Под ред. Бариленко В.И. и др. -Саратов: Изд. Сарат. универ.,2004. -200с. 9. Мухин С.А. Прибыль в новых условиях хозяйствования. -М.: Финансы и статистика,2003. -144с. 10. Поисков В. Финансовые проблемы стабилизации российской экономики. // РЭЖ, 2007, №1. 11. Резников Л. Финансовое состояние и финансовая политика производственных предприятий. // РЭЖ, 2003, №7. 12. Сотникова Л.В. О формировании финансовых результатов. // Бух. учет, 1998,№1 13. Учет финансовых результатов. // Бух. учет, 2006,№1 14. Чечета А.И. Информация о финансовых результатах и ее анализ // Финансы, 2003, №5, с. 32-34. 15. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятий. -М.: Экономика, 2003. -210с. 16. Ширяева Р. Финансовое состояние промышленности. // Экономист, 2004, №31, с. 49-57 17. Управление организацией. Учебник. Под ред. А.Г.Поршнева, В.П.Румянцевой. – М.: Инфра-М, 1997. 18. Экономика предприятия. Под ред. Смирновой О.Л. – М.: Инфра-М, 2007. 19. Экономика предприятия. Под ред. Смирновой О.Л. – М.: Инфра-М, 2007. 20. Экономика предприятий: Учебник для вузов / Ред. Волков О.И.; Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2001, – 519с. 21. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. – М.: Новое занание, 2004. – 392с. – (Экономическое образование).