Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 114409
Наименование:
Курсовик ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТОВ, МЕТОДЫ ОТДЕЛКИ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПУШНО-МЕХОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Предмет: Товароведение.
Добавлен: 29.11.2018.
Год: 2017.
Страниц: 38.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «РОСОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИСТЕТ (РИНХ) Факультет торгового дела Кафедра товароведения и управления качеством
КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:
«ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТОВ, МЕТОДЫ ОТДЕЛКИ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПУШНО-МЕХОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ»
Студентки группы ТОВZS-232
Ростов-на-Дону 2017 год Содержание Введение 3-5 1. Анализ ассортимента и потребительских свойств пушно-мехового полуфабриката 6 1.1. Классификация и характеристика ассортимента пушно-меховых полуфабрикатов 6-10 1.2. Свойства пушно-меховых полуфабрикатов и структура показателей качества 10-20 2. Методы отделки и оценки качества пушно-меховых полуфабрикатов 21 2.1. Отделка пушно-меховых полуфабрикатов 21-23 2.2. Основные методы оценки качества пушно-меховых полуфабрикатов на предприятии 23-30 2.3. Органолептические требования к меху норки……… ……30-32 Заключение 33-34 Список использованных источников 35-36 Приложение №1 37 Приложение №2 38
Введение Еще с древних времён мех сопровождает всё человечество – с тех пор, когда не было как таковой цивилизации, ремесла, а также сельского хозяйства. Также можно подтвердить положение о том, что люди стали использовать мех в своих целях намного раньше, чем огонь и иные жизненно важные материалы. Первобытное население, которое существовало около 1000 лет назад, направляло непосредственно все силы на преодоление задачи очень важного характера, которая выражалась в том, чтобы просто выжить суровых климатических условиях. Из-за указанного выше стала иметь место быть охота на различных диких зверей, цель которой представляла собой выживание и недопущение погибнуть от наступившего голода и холода. Даже со сменой исторических периодов мех продолжал быть неотъемлемым элементом полноценной жизни человека. Самые первейшие методы меховой обработки были неэффективными, поэтому шкуры служили малое количество времени, однако люди разрабатывали средства для того, чтобы повысить меховое качество, а также придать им долговечность и красивый внешний вид. Это и послужило генезисом скорняжного ремесла. Соответствующее совершенствование искусства выделки меха развивалось лучшим образом, а также меха стали цениться значительно выше. Исходя из этого, шкуры пушных зверей со временем стали средством оплаты – деньгами, символом богатства, а позже и элементом власти. В настоящее время пушно-меховая промышленность рассматривается в качестве развивающейся отрасли, в которой употребляются отработанные веками и модернизированные технологии, позволяющие оптимизировать затраты на выращивание зверей, существенно экономно реализовать сырьё меховой текстуры и полуфабрикаты при изготовлении изделий меха, а также улучшать непосредственное качество данных изделий. В качестве основной задачи меховой промышленности предстаёт увеличение выпуска высококачественных изделий мехового характера . На данном этапе развития в меховой промышленности возникла немаловажная проблема повышения безопасности экологической направленности, поскольку на различных предприятиях отрасли применяется немалое количество проточной воды, которая, как правило, утилизуется в близлежащие территориальные реки. Существующему пушно-меховому ассортименту присуще немалое разнообразие по видовому составу, а также иным показателям в целом. Актуальность выбранной мною темы имеет немаловажный характер, так как пушно-меховые изделия предстают в качестве одного из самых потребляемых товаров во всем мире, они пользуются огромным спросом со стороны потребителей. В качестве предмета исследования предстают потребительские ценности пушно-меховых полуфабрикатов, а также методы их познания и обеспечения. Объектом является непосредственная характеристика ассортиментов пушно-меховых изделий, методы их отделки, а также оценка качества. Для достижения в курсовой работе поставленной цели, представляющая собой многоаспектную характеристику ассортиментов, методов отделки и оценки качества пушно-меховых полуфабрикатов, необходимо осветить следующие характерные задачи: • охарактеризовать и классифицировать ассортимент пушно-меховых полуфабрикатов; • выявить свойства указанных полуфабрикатов, а также структуру показателей качества; • изучить методы отделки исследуемой категории; • исследовать основные методы оценки качества пушно-меховых полуфабрикатов. Данная работа включает в себя: введение, две главы, состоящие из пунктов, излагающих выбранную тему, заключение, а также список использованных источников. В ходе написания работы были использованы различные источники, в том числе и учебная литература.
1. Анализ ассортимента и потребительских свойств пушно-мехового полуфабриката 1.1. Классификация и характеристика ассортимента пушно-меховых полуфабрикатов Непосредственно к категории пушно-меховых товаров принадлежат разнообразные изделия меховой структуры, изготовленные из: натуральных пушных и меховых шкур; невыделанных и выделанных шкур и шкурок от пушных, морских животных, домашних и сельскохозяйственных зверей. Таким образом, различают пушно-меховое сырье, полуфабрикаты и изделия в целом. Пушно-меховые полуфабрикаты рассматриваются в качестве выделанных, а иногда окрашенных шкур, пригодных для изготовления рассматриваемых изделий...
Заключение Исходя из проводимого исследования, можно вполне утверждать, что предстоящая цель данной курсовой работы была достигнута. Имеется возможность сделать вывод о том, что пушно-меховые полуфабрикаты рассматриваются в качестве выделанных, а иногда окрашенных шкур, пригодных для изготовления рассматриваемых изделий. Обширное представление о широте ассортимента пушно-меховых полуфабрикатов предоставляет их классификация исходя из зоологических признаков, среды обитания, времени промысла, возраста животных, отделки, густоты волосяного покрова, непосредственно толщены кожевой ткани, теплозащитности, а также признаков иного разнообразного характера. Данный процесс классификации был подробно рассмотрен в 1 главе курсовой работы. Полуфабрикату в качестве товара, который был изготовлен в процессе переработки технологического характера, необходимо не противоречить целому сектору требований, регламентирующих назначение меховой шкурки при её использовании в будущем времени. Определённые процессы производства пушнины, а также меха существенно схожи с процессами изготовления кож, однако при этом имеются и отличия. После съемки шкурки с тушки и обрядки необходим процесс консервирования сырья непосредственно для предотвращения развития в коже шкуры гнилостных и иных бактерий. Способы консервирования меха тождественны выделке кожи. Технология изготовления пушнины и меха состоит из подготовительного процесса, дубления, операций отделки и крашения. Пушно-меховые изделия изготавливаются в соответствии с техническим описанием моделей. Детали должны быть ровными и симметрично расположенными. Особое внимание уделяется подбору шкурок по оттенку, высоте волосяного покрова, его блеску, толщине кожевой ткани, которая должна быть одинаковой в одном изделии. Подкладка должна гармонировать с меховым верхом изделия, нитки, которыми выполнены швы — соответствовать цвету кожевой ткани. Недопустимы захват волоса в шов, пропуски и просечки. Волосяной покров должен быть прочесан, очищен от пыли, жира и т.д. Не допускается наличие несвязанного красителя на волосяном покрове и кожевой ткани изделия из крашеного полуфабриката. Кожевой ткани изделия необходимо быть мягкой и пластичной, а также соответствовать иным различным качествам. Более 100 видов пушных зверей и животных обитают в пределах Российского государства. Для того, чтобы сохранить, а также произвести расширение поголовья, пушных зверей и увеличения заготовок пушно-мехового сырья в нашей стране проводится акклиматизация ценных видов пушных зверей (ондатры, нутрии, американской норки, енота-полоскуна), создана система заказников, заповедников, зверохозяйств, каракулеводческих совхозов. В РФ создана современная хорошо технически оснащённая пушно-меховая промышленность. Наиболее крупные её предприятия находятся в Москве, Ленинграде, Харькове, Казани, Риге, Вильнюсе, Таллине, Кирове, Алма-Ате и Баку . Пушно-меховые полуфабрикаты представляют собой немалую значимость для существующего рынка, пользуются существенной актуальностью, а также им необходимо не противоречить определённым качествам для повышения спроса среди населения.
Список использованных источников
1. ГОСТ Р 52586-2006 Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия; 2. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров./ Н.С. Алексеев. – Москва: Экономика, 2014. – 271 с.; 3. Белоус А.В. Меховой рынок России: оценка доли «серого» импорта и контрабанды/ Управленец, №1-2 / 2015 г.; 4. Бурова М. Товароведение непродовольственных товаров: Конспект лекций.- М.: ПРИОР,2016.- 160 с.; 5. Горячев С.Н. Конкурентоспособност российского меха – стратегическая задача научных исследований в меховой промышленности. – В сб. докладов II международной научно-практической конференции «Российская меховая промышленность XXI века»; 6. Джавахиди И.А. Товарный рынок мехового сырья и меховой продукции Российской Федерации на современном этапе: современное состояние и перспективы развития. Юр-Вак, выпуск №1 – 2016. – С. 114-118; 7. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: учебник/ Н.С. Моисеенко. – Москва: Феникс, 2016. – 338 с.; 8. Ходыкин А. П., Ляшко А. А., Волошко Н. И. Товароведение непродовольственных товаров: учебник/ А.П. Ходышкин. – Москва: Дашков и К, 2014. – 544 с.; 9. Режим1доступа:3 g/%D0%93%D0%9E%D0%A1% 0%A2_8765-93// ГОСТ 8765-93 «Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия»; 10. Режимдоступа: g/%D0%93%D0%9E%D0%A1% 0%A2_5710-85// ГОСТ 5710-85 «Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия»; 11. Режим3доступа:6 g/pkey-14294826270/%D %93%D0%9E%D0%A1%D0%A _28503-90/ ГОСТ 28503-90 «Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия».
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.