Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 113688


Наименование:


Отчет по практике в ОАО Савушкин продукт

Информация:

Тип работы: Отчет по практике . Предмет: Товароведение. Добавлен: 19.09.2018. Год: 2016. Страниц: 57. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Краткие сведения по объекту практики 4
2 Организация технологической деятельности 7
2.1 Анализ системы материально-техничес ого снабжения 7
2.2 Основные этапы технологии производства готовой продукции 10
3 Характеристика ассортимента выпускаемой продукции 16
4 Контроль качества товаров 27
5 Изучение эффективности реализации продукции 34
Заключение 40
Список использованных источников 41
Приложение А. Паспорт организации 42
Приложение Б. Договор поставки 43
Приложение В. Ассортимент и товароведная характеристика ассортимента ОАО «Савушкин продукт» 46
Приложение Г. Структура отдела управления продаж ОАО «Савушкин продукт» 54

?
Введение

Целью практики является расширение, закрепление и углубление знаний, полученных в процессе обучения, подготовка к изучению последующих специальных дисциплин, а также приобретение умений и навыков, связанных с формированием качества товара в пищевых производственных и торговых объектах и подготовка к самостоятельной профессиональной деятельности по специальности.
Задачи прохождения практики:
1 Ознакомление с организационно-произв дственной структурой предприятия в современных условиях;
2 анализ системы материально-техничес ого снабжения и поставщиков на предприятии;
3 изучение и ознакомление с основными процессами технологии производства пищевых продуктов и операций на всех участках производства и установление их влияния на формирование качества готовых изделий;
4 изучение ассортимента выпускаемой продукции;
5 анализ причин возникновения дефектов;
6 изучение технологии закупки сырья, реализации продукции;
7 анализ результативности работы, внесение предложений и рекомендаций по совершенствованию формирования качества готовой продукции, ассортимента, вопросам упаковки, маркировки, формирования цен и т.д.
Объект практики – ОАО «Савушкин продукт», Могилевский филиал.
?
1 Краткие сведения по объекту практики

ОАО «Савушкин продукт» – крупнейшее молокоперерабатывающ е предприятие Республики Беларусь, которое обеспечивает молочной продукцией не только внутренний рынок, но и рынки ближнего и дальнего зарубежья.
На сегодняшний день ОАО «Савушкин продукт» занимает 16,1% рынка республики по цельномолочной продукции. Кроме поставок на внутренний рынок, предприятие также реализует свою продукцию в государства ближнего и дальнего зарубежья (81,3% – в Российскую Федерацию, 9,8% – в Украину, 3,1% – в Казахстан). Сегодня расширяется ассортимент экспортируемой продукции за счет планомерного вывода на рынки Российской Федерации, Украины, Казахстана, Азербайджана цельномолочной продукции. Для производства продукции используется высококачественное сырье и упаковка. Производство продукции осуществляется на современном оборудовании последнего поколения.
Брестский городской молочный завод введен в действие в 1939 году. Первую продукцию Брестский молочный комбинат выпустил в декабре 1976 года, когда было построено новое здание комбината. Проектная мощность предприятия составляла 280 тонн в смену, в том числе:
- цельномолочной продукции – 100 тонн;
- масла сливочного – 14,7 тонн;
- сухих молочных продуктов – 10,0 тонн.
В 1994 году Брестский молочный комбинат на основании приказа управления по разгосударствлению и приватизации госимущества Брестского облисполкома «Брестоблимущество» от 31 октября 1994 года № 109 путем преобразования государственного предприятия «Брестский молочный комбинат» в соответствии с законодательством о приватизации государственного имущества и законодательством об акционерных обществах был преобразован в открытое акционерное общество.
С ноября 2001 года молочная продукция ОАО «Брестский молочный комбинат» реализуется под товарным знаком «Савушкин продукт» с рекламным слоганом «Вкусно и полезно всем». Этим названием предприятие объединяет сохраненную в неизменном виде натуральность молочных продуктов, их хорошо знакомый «домашний» вкус, высокое качество и современный ассортимент с разнообразием вкусов и вариантов фасовки. На предприятии развили и приумножили лучшие традиции прошлого, и сегодня предлагаются питательные и неповторимые молочные продукты, которые производятся из строго контролируемого по качеству сырья на современном оборудовании с применением передовых технологий.
25 марта 2005 года на основании решения общего собрания акционеров ОАО «Брестский молочный комбинат» переименовано в ОАО «Савушкин продукт». 8 апреля 2005 года Брестский областной исполнительный комитет зарегистрировал ОАО «Савушкин продукт» в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 8 апреля 2005 года предприятие переименовано в ОАО «Савушкин продукт», 13 апреля 2005 года ОАО «Савушкин продукт» выдано свидетельство о государственной регистрации.
1 октября 2009 года ОАО «Савушкин продукт» реорганизовано путем присоединения ОАО «Пинский молочный комбинат».
Сейчас ОАО «Савушкин продукт» – один из крупнейших и наиболее известных на территории Республики Беларусь производителей натуральной молочной продукции. Производится более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции по уникальным технологиям, которая способна удовлетворить самый изысканный вкус.
ОАО «Савушкин продукт» входит в состав ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн «Брестмясомолпром». Предприятие является самостоятельным в осуществлении производственной деятельности, регулирует свои отношения с другими предприятиями и организациями, а также органами государственного управления на самостоятельной основе. Паспорт организации представлен в Приложении А.
Головное предприятие находится в городе Бресте. Здесь происходит производство продукции, ее реализация в торговую сеть Бреста, района, области, а также на торговые филиалы, которые находятся во всех областных центрах и в городе Пинске. Имеются производственные площадки в городах Каменец и Столин, где происходит производство сыров.
Товаропроводящая сеть ОАО «Савушкин продукт» включает 6 торговых филиалов в каждом областном центре, 1 торговое представительство и более 50 торговых представителей на территории Беларуси. Интересы компании «Савушкин продукт» за рубежом представляют ее многочисленные партнеры.
Сегодня в компании ОАО «Савушкин продукт» работает около 3000 человек (включая филиалы и представительство).
Управление организацией осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом Общества на основе сочетания прав и интересов трудового коллектива и собственника имущества.
Органами управления организацией являются: общее собрание акционеров, наблюдательный совет, генеральный директор.
Полномочия органов управления определены Уставом Общества.
Высшим органом управления является общее собрание акционеров, которое проводится не реже одного раза в год. Вопросы на собрании решаются по принципу: одна акция – один голос.
Для осуществления общего руководства деятельностью ОАО «Савушкин продукт» в период между собраниями акционеров избирается наблюдательный совет.
Контроль за финансово-хозяйствен ой деятельностью Общества осуществляет ревизионная комиссия.
Единоличным исполнительным органом общества является генеральный директор, который осуществляет руководство текущей деятельностью организации.
Генеральный директор имеет право принимать решения по всем вопросам, не отнесенным к компетенции общего собрания акционеров, наблюдательного совета, несет ответственность за результаты работы общества, нанимает и увольняет работников и представляет общество в отношениях с государственными органами Республики Беларусь и других государств.
Организационная структура имеет четко выраженное линейное управление с функциональными службами, обслуживающими и влияющими на работу производственных цехов и участков.
Списочная численность работающих на ОАО «Савушкин продукт» по состоянию на 1 января 2018 года составляла 2 884 человек, из них 1 547 – женщины.
Структура кадров ОАО «Савушкин продукт», характеризующая соотношение различных категорий, приведена в Таблице 1.

Таблица 1 – Структура кадров ОАО «Савушкин продукт»

Категория работников Количеств , человек % от общего числа
1. Руководители 235 8,1
2. Специалисты 550 19,1%
3. Служащие 110 3,8%
4. Рабочие 1989 69%
Итого: 2 884 100%
из них женщины 1 547
% от общего числа: 53,6%

Производить высококачественные молочные продукты на устаревшем оборудовании невозможно, поэтому ОАО «Савушкин продукт» осуществляет планомерное техническое перевооружение своего производства. Инвестиционная стратегия предприятия направлена на обновление производственного оборудования с использованием ресурсосберегающих, безотходных и малоотходных технологий, новых методов обработки сырья и автоматизации управления технологическими процессами с целью обеспечения постоянного обновления ассортимента и повышения качества продукции, увеличения производственных мощностей и улучшения условий труда работников.

?
2 Организация технологической деятельности...


?
Заключение

При прохождении мной технологической практики на ОАО «Савушкин продукт» Могилевский филиал я ознакомилась с самим предприятием, изучила организационную и производственную структуры, рассмотрела ассортимент выпускаемой продукции, изучила процессы производства продукции. Также мною была изучена работа отдела продаж готовой продукции.
В процессе технологической практики я обрела следующие навыки: самостоятельная работа с товаросопроводительн ми документами, изучение содержания товарно-транспортных накладных, договоров поставки продукции, нормативно-справочны материалов и др.
Успешному прохождению технологической практики способствовало доброжелательное отношение руководителей предприятия, помощь с их стороны, привлечение к работе с документацией, с персоналом предприятия.
Огромное значение руководитель общества придает кадровой политике: повышении квалификации персонала, заинтересованность в принятии на работу молодых специалистов.
Политика социальной ответственности в ведении бизнеса лежит в основе стратегии развития ОАО «Савушкин продукт». Ею пронизана вся жизнедеятельность компании, начиная с вида производимой продукции: натуральные молочные продукты без искусственных наполнителей и консервантов и заканчивая построением всех бизнес-процессов, включая равноправные коммуникации компании со своей общественностью.
Сегодня можно смело констатировать тот факт, что ОАО «Савушкин продукт» соответствует высочайшим международным стандартам не только по технологическому оснащению и высокой эффективности производства. По уровню соблюдения принципов социально ответственного ведения бизнеса, по степени ответственности перед потребителями, акционерами, деловыми партнерами, сотрудниками и обществом мы находимся в одном ряду с ведущими мировыми компаниями. На предприятии строго регламентированы процессы производства продукции, имеются все необходимые сертификаты.
?
Список использованных источников

1 Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли: учебник/С.Н. Виноградова, О.В. Пигунова, С.П. Гурская. – М.: Высшая школа, 2005. – 480 с.
2 Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебное пособие для вузов / М.И. Дмитриченко. – СПб: Питер, 2004. – 352 с.
3 Иванов, Д.А. Управление цепями поставок / Д.А. Иванов. – СПб, 2009. – 660 с.
4 Как молоко попадает с фермы в ваш холодильник. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: posts/moloko / Дата доступа: 30.07.2018
5 Молоко питьевое. Общие технические условия: СТБ 1746–2007. см – Введ. 12.04.07. – Минск: Госстандарт, 2007. – 9 с.
6 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. ГОСТ 26809-86. – Введ. 01.01.87. – Стандартинформ Изд-во стандартов, 1987. – 9 с.
7 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-02-2011. – Введ. 2011-01-01. – Могилев: 2011. – 48 с.
8 Программа технологической практики для специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза, специализации 1-25 01 09 01 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Могилев.: – МГУП, 2016. – 32 с.
9 Савушкин продукт // Сообщение о достигнутом прогрессе
10 Савушкин продукт. [Электронный ресурс] / Режим доступа: products/soki-berezov e/ Дата доступа: 30.07.2018
11 Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебник / Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева; под ред. А.М. Новикова. – Изд. 4-е. – М.: ИЦ Академия, 2006. – 480 с.


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.