Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик национальные мясные блюда

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Технология прод.общепита. Добавлен: 23.01.2017. Год: 2016. Страниц: 64. Уникальность по antiplagiat.ru: саморучно написано. *

Описание (план):



Цель работы: разработка ассортимента и технологии приготовления традиционных мясных блюд различных кухонь мира.
Задачи курсовой работы:
1. Изучить теоретические основы технологии приготовления традиционных мясных блюд различных кухонь мира.
2.Определить основные технологические процессы приготовления и составить соответствующий ассортимент блюд.
3. Обозначить условия реализации готовой продукции.
4. Дать товароведческую характеристику применяемого сырья.
5. Определить рациональную организацию рабочего места.
6.Составить нормативно-технологи ескую документацию (технологические, технико-технологичес ие, калькуляционные карты).

ВВЕДЕНИЕ
Кухни мира - национальная кухня и национальные блюда, это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд. Все это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие.
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда.

Национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий.

Кулинар, который хочет хорошо приготовить национальные блюда, должен изучить характерные для данной национальной кухни сочетания продуктов, а также имеющиеся часто особые приемы их первичной и тепловой обработки.
Национальные кухни, как сказано, имеют и свои особенности в технике в приемах первичной и тепловой обработки, примером чего может служить выпечка местных сортов хлеба (чуреков, лепешек, лаваша и др.) в Узбекистане, Азербайджане, приготовление паровых пельменей в Таджикистане и т. п.

Указанные выше обстоятельства часто вызывают необходимость того, что для приготовления национальных блюд нужно обзавестись соответствующим кухонным инвентарем, наплитной посудой, а иногда и более сложными аппаратами и приспособлениями.

При изготовлении национальных блюд надо обратить внимание на отличающие эти блюда особенности их заправки, на входящие в их состав пряности, приправы, специи и их дозировку, на своеобразные сочетания продуктов с соусами и гарнирами.

Наконец, каждая национальная кухня имеет свои характерные приемы, способы, свою характерную манеру оформления и подачи блюд, что также должно быть соблюдено со всей тщательностью.
Тема моей курсовой работы очень актуальна, т.к. мясные блюда входят в состав практически любой национальной кухни и являются обязательными компонентами меню предприятий общественного питания.
...
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1. Алешина Л.М., Бабиченко Л.В., Баранов В.С. и др. Справочник технолога общественного питания – Москва: Экономика, 1994.- 336 с.
2. Барановский В.А. Повар - технолог Ростов н/Д: «Феникс», 2010 – 198 с
3. Богушева В.И. «Технология приготовления пищи» Издатель: Феникс. 2011г. – 239 с
4. Векушев А.С. « кулинарная кругосветка», М., «Ясил», 2011 – 99 с
5. ГОСТ Р 53105-2008 «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОСТРОЕНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ»
6. Дубцов Г.Г. «Технология приготовления пищи» «Академия», 2011г. – 237 с
7. Журналы: «Питание и общество», «Бары и рестораны», «Наш ресторан».
8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для НПО: уч.пособие для СПО.М.: «Академия»,2009г. -269 с
9. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи М.: Деловая культура, 2011 г. – 301 с
10. Кузнецова Л.С., Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю. «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции» Academia, 2010 г- 289 с
11. Матюхина З.П., Королева Э.П. Товароведение пищевых продуктов: уч. для НПО: уч.пособие для СПО/.М.: «Академия», 2010г.-289 с
12. Основы кулинарного мастерства: учеб. пособие для студентов СПО.М. «Академия»,2007г.-253 с.
13. Под ред. А.И. Мглинца. Технология продукции общественного питания СПб.: Троицкий мост, 2010 – 209 с
14. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания – Ростов-на-Дону: изд. «Феникс», 2011- 352 с.
15. Реушвили С.О. Кавказская кухня: М.: изд. Алекс-пресс, 2009 – 235 с.
16. САНИТАРНО-ЭПИДЕМ ОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.3.2.1078-01 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
17. Санитарно-эпидем ологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
18. САНИТАРНО-ЭПИДЕМ ОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3.6.1079-01 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛ ГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ»
19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – Москва: изд. «Хлебпродинформ», 1996 – 618с.
20. Фатыхов Д.Ф. «Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и в быту: учебное пособие – М.: Издательский центр «Академия», 2007г.- 189 с.
21. Интернет-ресурсы:
- ru- Кулинария, кухни мира народов мира и множество разных полезных советов;
- /www.frio.ru и другие
- ru-Тайны кулинарии;


Смотреть работу подробнее



Скачать работу



* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.