Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Курсовик Тема:Оценка качества пшеничной муки. Предмет:Товароведение. сделана в октябре 2018 года
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Предмет: Товароведение.
Добавлен: 19.10.2023.
Год: 2018.
Страниц: 35.
Уникальность по antiplagiat.ru: 61. *
Описание (план):
Введение 3 1 Характеристика пшеничной муки 5 1.1 Состояние и перспективы развития рынка пшеничной муки 5 1.2 Строение зерна, сорта пшеничной муки 8 1.3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение пшеничной муки 13 2. Оценка качества пшеничной муки 16 2.1 Характеристика требований к качеству пшеничной муки, дефекты 16 2.2 Объекты исследования 20 2.3 Методы исследований 22 2.3.1 Органолептические методы определения качества пшеничной муки 22 2.3.2 Физико-химические методы определения качества пшеничной муки 23 2.4 Характеристика показателей качества пшеничной муки 26 2.4.1 Анализ маркировки 26 2.4.2 Органолептические показатели пшеничной муки 28 2.4.3 Физико-химические показатели пшеничной муки 29 2.5 Обработка результатов оценки качества пшеничной муки 30 Заключение 31 Список использованных источников 34
Продукты переработки зерна (мука и крупы) продолжают оставаться основой рациона питания в большом числе стран мира, не является исключением и наша страна. Сложная экономическая обстановка, выступает одним из важнейших факторов формирования рынка продовольствия, формируя спрос и стимулируя мировую торговлю продуктами переработки зерна. На сегодняшний день на прилавках магазинов, присутствует широкий ассортимент муки и мучных изделий, однако самой распространенной является мука пшеничная высшего сорта. При этом, специалисты хлебопекарной промышленности отмечают, что большое количество вырабатываемой муки, имеет недостатки, связанные с низким количеством клейковины и с плохим ее качеством, а также с повышенной или наоборот сильно заниженной активностью ферментов [14, с. 38]. Следовательно, в современных условиях рынка при наличии большого ассортимента важно уметь правильно оценить необходимый товар, и выбрать наиболее качественный. Таким образом, актуальность данной работы вполне обоснована. Цель данной работы – оценить качество пшеничной муки, реализуемой в магазинах г. Рязани. Задачи данной работы: 1) Описать современное состояние и перспективы развития рынка пшеничной муки; 2) Изучить строение зерна, а также сорта пшеничной муки; 3) Рассмотреть особенности упаковки, маркировки, транспортирования и хранения пшеничной муки; 4) Описать методы исследования пшеничной муки; 5) Провести анализ маркировки, нанесенной на упаковку муки пшеничной; 6) Определить органолептические показатели пшеничной муки; 7) Исследовать физико-химические показатели пшеничной муки. Объектом данного исследования являются образцы пшеничной муки. Предметом данного исследования является экспертиза качества образцов пшеничной муки. Методологическая база работы представлена следующими методами исследования: аналитический поиск, органолептический метод, физико-химические методы анализа. Структура работы. Данное исследование состоит из введения, двух разделов, заключения, списка литературы. Во введении поставлена цель, и определены задачи данного исследования. Также во введении определен объект, предмет работы, и структура исследования. В первой главе, дается общая характеристика пшеничной муки, в том числе описывается строение зерна, сорта пшеничной муки, а также рассматриваются особенности упаковки, маркировки, транспортирования и хранения пшеничной муки. Во втором разделе, проводится оценка качества образцов пшеничной муки, реализуемой на рынке г. Рязани. В заключении сделаны выводы в соответствии с поставленной целью и задачами. ... 1. Алтухов А.И. Зерновой рынок Евразийского экономического союза: проблемы и основные пути их решения // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2017. №4. C. 44-51. 2. Алтухов А.И. Современное состояние и перспективы развития рынка зерна в СНГ: проблемы и возможные пути их решения // Нива Поволжья. 2015. №3. С. 2-12. 3. Анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России в 2012-2016 г. г., прогноз на 2017-2021 г. г. // Электронный ресурс. – URL: research/27798/ 4. Антонова Е. В. Товароведение и экспертиза товаров растительного и животного происхождения. – Иркутск: Изд-во ИГУ, 2014. – 163 с. 5. ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. 6. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия. 7. ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 8. ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности. 9. ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб. 10. ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности. 11. Денисова, О. И. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / О. И. Денисова. – Кострома: Изд-во КГУ, 2017. – 67 с. 12. Егорова С. В. Пути решения проблемы качества зерна и муки пшеничной хлебопекарной на хлебозаводах / С. В. Егорова // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации: сборник статей XX Международной научно-практ. конф. (Пенза, 25 сентября, 2018 г.). Пенза: Наука и Просвещение, 2018. – С. 46-49. 13. Лиховцова Е. А.Современное состояние зерновой отрасли, тенденции и факторы развития / Е. А. Лиховцова //Аграрная наука в XXI веке: проблемы и перспективы: сборник статей Всероссийской научно-практической конференции. (Саратов, 12-15 февраля 2018 г.).Саратов: ООО «ЦеСАин», 2018. – С. 368-374. 14. Макарова О. В. Повышение качества хлеба на зерновой основе // Зерновые продукты и комбикорма. 2015. № 4. С. 38-44. 15. Товароведение продовольственных товаров/ Сост.: Н.А. Колотова. – Саратов: ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2016. – 108 с.