Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Контрольная Тема: Белки и их классификация Предмет: Биохимия Сделана в декабре 2018 года
Информация:
Тип работы: Контрольная.
Предмет: Химия.
Добавлен: 19.10.2023.
Год: 2018.
Страниц: 14.
Уникальность по antiplagiat.ru: 60. *
Описание (план):
Введение 3 1 Свойства белков и их роль 4 2 Классификация белков 7 Заключение 13 Список использованных источников 14
Значение белка для организма человека трудно переоценить, ведь белки – это основополагающая составляющая питания человека. Они берут на себя множество функций, однако существует несколько мифов, благодаря которым распространяется информация о переоцененной роли белков. Существует мнение, что белок – тяжелый для пищеварения продукт, и употреблять его следует ограничено. Другое мнение – животный белок вреден, и его может заменить растительный. Несмотря на обилие слухов, диетологи сходятся на одном мнении – белок является основой для строительства и формирования тела организма. Из-за относительно больших размеров белковых молекул, сложности их строения и отсутствия достаточно точных данных о структуре большинства белков еще нет рациональной химической классификации белков. Существующая классификация в значительной мере условна и построена главным образом на основании физико-химических свойств белков, источников их получения, биологической активности и других, нередко случайных, признаков. Цель данной работы – изучить свойства, значение белков и их классификацию. Задачи: 1. Рассмотреть свойства и роль белков. 2. Изучить классификацию белков. Объект исследования – белки. Предмет исследования: свойства, значение и классификация белков. Методы работы: анализ источников по теме исследования, обобщение и классификация, цитирование и реферирование. Работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованных источников. 1 Свойства белков и их роль
Белок – это макромолекула, которыми изобилуют клетки. Каждый из них выполняет определенную функцию, но не все они одинаковы, поэтому имеют определенную классификацию, которая определяет различные типы белков. Белок, от греческого «???», являются биомолекулами, образованными линейными цепочками аминокислот ... 1. Белки. Классификация. Функции. Уровни организации. Физико-химические свойства. [Электронный ресурс]. – Ссылка на источник: 2016/05/14/белки/, свободный. Дата обращения 20.11.2018. 2. Гидранович, В.И. Биохимия: Учебное пособие / В.И. Гидранович, А.В. Гидранович. – Мн.: ТетраСистемс, 2012. – 528 c. 3. Капилевич, Л.В. Биохимия человека.: Учебное пособие для вузов / Л.В. Капилевич, Е.Ю. Дьякова, Е.В. Кошельская. – Люберцы: Юрайт, 2016. – 151 c. 4. Классификация белков. [Электронный ресурс]. – Ссылка на источник: organicheskaya-ximiya belki/klassifikaciya- elkov.htm , свободный. Дата обращения 20.11.2018. 5. Тюкавкина Н.А., Бауков Ю.И. Биоорганическая химия. Учебник для студентов медицинских вузов. – 7 изд. – М.: Дрофа, 2008. – 542 с.